Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сбербанку России пора паковать чемоданы

Против русской банковской структуры заведено уголовное производство.

Сбербанк России подозревается в финансировании террористических групп в восточных областях Украины, заявил в эфире 5 канала исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Сегодня по делу (о финансировании терроризма - прим.) проверка проводится и прекращено финансирование 14 банков, которые были финансовыми площадками, собственно, сепаратизма. Уже 300 уголовных дел по этим фактам направлены в суд, т.е. находятся уже на стадии судебного рассмотрения. Тут работа ведется и продолжается. В частности, могу сказать, что заведено уголовное производство также по такому банку, как Сбербанк России, который подозревается в финансировании терроризма... это прямой состав преступления”, - отметил Олег Махницкий, сообщает bigmir.



РБК Україна уточняет, 15 апреля в СБУ сообщили о том, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения. В частности, спецслужба открыла уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков по подозрению в организации и осуществлении обеспечения средствами террористов, "которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины".

"Установлено, что в марте-апреле должностные лица центрального офиса банка в Киеве, вопреки требованиям закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма", финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, совершали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов", - пояснили в пресс-центре СБУ.

"Для финансирования террористических групп служебные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 миллионов гривен из безналичной формы в денежную наличность", - отмечалось в сообщении.

Также установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам террористических групп. "Чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и оказывает содействие в подготовке совершения террористических актов на территории Украины", - отмечается в сообщении.

Дело открыто по ч.3 ст.258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

П’ять копійок: Буквально вчера на ул. Митрополита Липкивского в Киеве заметил обновление на офисе Сбербанка России. Из всех огромных зеленых букв названия банка осталось «Сбер…. .ос..и». Надеюсь, что за пару суток украинцы помогут свернуть деятельность рашистских финансовых установ в Украине. Офисов банков РФ в Украине достаточно много, сотни, если не тысячи, нужно их пикетировать и выдавливать из нашей страны.

Те украинцы, кто еще имеет финансовые дела с российскими банками должны приготовиться к худшему сценарию. Их денежные счета теперь под большим вопросом. Если еще не поздно, забирайте свои деньги. Все претензии потом – к маленькому президенту большой территории:)
Tags: СБУ, антифашизм, банки, видео, обвинения, прокуратура, разоблачение, раша гудбай, терроризм, уголовные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments