Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На РФ вступил в силу закон, вводящий самоцензуру для соцсетей

Ну, шо за бля? Почему такая мягкая цензура? Нужно запретить рабсеянам пользоваться Твиттер, Фейсбук, Инстаграмм, Телеграмм и прочими глупостями. Пусть сидят в одноглазниках и чекистском ВКонтактике.

1

На РФ с 1 февраля вступают в силу поправки к закону об информации, вводящие самоцензуру для владельцев соцсетей.

Отныне соцсети обязаны выявлять и блокировать незаконный контент: информацию, которая не устраивает кремлевскую банду.

Также соцсети должны блокировать информацию, которая вредна рабскому стойлу.

Если владелец соцсети сомневается, нужно ли блокировать тот или иной материал, он должен обратиться за разъяснениями в Роскомнадзор. Пока там не примут решения, доступ к спорной публикации следует ограничить.

Стукачи и кремлетролли могут теперь потребовать возмещения морального ущерба от соцсети, если она не удалила неудобоваримую, по их мнению, публикацию.

Штрафы за неудаление противоправной информации составят от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для физических лиц и от 400 тысяч до 800 тысяч для должностных лиц. На юридическое же лицо может быть наложен штраф от 3 миллионов до 8 миллионов рублей.

Игнорирование требований грозит штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей для физлиц, для должностных лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей, для юрлиц — от 1/10 до 1/5 совокупного размера годовой выручки. Минимальная планка — 8 миллионов рублей.

Соавтор поправок, депутат госдумы от путинской «Единой России» Сергей Боярский заявил, что поправки «носят скорее моральный характер и побуждают соцсети следить за атмосферой на своих площадках». По его словам, к сентябрю в госдуму внесут очередные инициативы. Разумеется, направленные на цензуру.
Tags: РФ, Чебурнет, бан, блогосфера, блокировка, законодательство, интернет, режим путина, соцсети, цензура, штрафы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments