Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У путинского кошелька Вексельберга заморозили счета на $1,5 млрд. Рыдает и жалуется.

Свыше 1,5 млрд долларов оказались заблокированными на зарубежных счетах российского толстосума и основателя группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга после введения американский санкций. Об этом Вексельберг пожаловался изданию Forbes.



По словам миллиардера, воспользоваться этими средствами можно только с разрешения Минфина США, однако ведомство не дает согласия вне зависимости от целей запроса.

Вексельберг подчеркнул, что в результате санкций пострадали не только заграничные проекты, но и российские, финансирование большинства которых пришлось прекратить после введения санкций.
США в начале апреля 2018 года ввели санкции против РФ - в частности, внесли в черный список Вексельберга и контролируемую им группу «Ренова». Гражданам и компаниям США запрещается любой бизнес с фигурантами списка, а под угрозой вторичных санкций оказывается взаимодействие с ними и резидентов других стран. Вексельберг позднее направлял ходатайство об отмене санкций в отношении него в OFAC (Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина), назвав их незаконными и несправедливыми.

Вексельберг входит в «путинский ближний круг», и это помогло им обогатиться за годы режима Путина. Олигарх, как утверждает администрация США, «играет ведущую роль в злонамеренных действиях России».
Tags: Вексельберг, олигархи, режим путина, санкции, счета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments