Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Атаку на Капитолий спонсировал донор избирательной кампании Трампа

Митинг в американской столице Вашингтон 6 января, предшествовавший штурму Капитолия сторонниками экс-президента США Дональда Трампа, организовала и профинансировала небольшая группа людей, среди которых - донор избирательной кампании Трампа Джули Дженкинс Фанчелли.
Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Митинг перед штурмом Капитолия спонсировала донор избирательной кампании Трампа - WSJ Фото: MICHAEL REYNOLDS/SHUTTERSTOCK

Отмечается, что более половины суммы, которую потратили на акцию, пожертвовала наследница американской сети супермаркетов Publix Джули Дженкинс Фанчелли. Речь идет о пожертвовании в 300 тысяч долларов из 500 тысяч, потраченных в целом на организацию митинга 6 января.

WSJ сообщает, что получить средства от Фанчелли помог известный американский теоретик заговоров, крайний правый, ведущий Алекс Джонс.

По данным издания, Джонс пообещал более 50 тысяч долларов для начальных затрат в проведении митинга в обмен на право выступить в выбранное им самим время. Джонс обнародовал дискредитированные теории заговора, принимал на своих популярных радио- и Интернет-видео-шоу лидеров «Гордых парней» (Proud boys- англ.) и «Верных присяге» (Oath Keepers - англ.) - двух экстремистских групп, которые были замечены во время беспорядков.

Джонс и Фанчелли не дали комментариев по этому поводу. В то же время сеть супермаркетов Publix обнародовала заявление, в котором отметила, что Фанчелли не является сотрудником сети, не участвует в деловых операциях, а также никак не представляет компанию.
Tags: Конгресс США, Трамп, атаки, бунты, иноСМИ, спонсорство, трамписты
Subscribe

  • Шлях сцикунів на примирення з маніяком

    За добу російські окупанти 11 разів гатили по нашим позиціям. Ці обстріли у Зеленського називають "тишею" і "перемир’ям", а ЗМІ цю маячню продовжують…

  • Пі****си. По іншому і не назвеш.

    ** Міністрів розвитку економіки Криклія та інфраструктури Петрашка звільнили на вимогу Зеленського, яких ЗЕвлада, за словами Гончаренка, звинувачує…

  • Для чего Макаревич приперся в Украину?

    Для цього цей московський мандрівник і приїхав в Неньку: Похвалити каклів, щоб вони йому співали оди подяки навипередки, а потім ляпасу їм дав, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments