Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский профессор читает учителям лекцию, что Холокоста не было. Идею повторили на рашаТВ

Накануне международного дня памяти Холокоста, российский профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев во время онлайн-лекции для учителей (организатор - Комитет по образованию Ленинградской области.) заявил, что нацистских газовых камер не было и что Холокост – это миф.

Скриншот вебинара, проведенного Владимиром Матвеевым
Скриншот вебинара, проведенного Владимиром Матвеевым

Газовых камер не было, печей тоже не было, никаких архивных свидетельств о массовых захоронениях нет, «Холокоста просто не было», – заявил на своей лекции для учителей Ленинградской области профессор В. Матвеев. Нацистские газовые камеры – это душевые, морги или подвалы для трупов, бомбоубежища, где убийство людей газом «Циклон Б» было невозможно. Газ «Циклон Б» использовался для дезинфекции», – уточнил профессор.

Матвеев завершил вебинар обращением к российским учителям: «Я надеюсь на ваш интеллект, понимание, и соответственно в доступной форме, думаю, что каждый сможет донести до школьников вот эту идею».

Вечером 26 января российский телеканал РЕН ТВ опубликовал запись разговора с Матвеевым под заголовком «Профессор оправдался за отрицание Холокоста после скандальной лекции». Однако по сути получились не оправдания, а разъяснение позиции:

Это было насильственной миграцией, а не уничтожением в концлагерях!



– Идея Холокоста возникла еще в девятнадцатом столетии. И она многократно повторялась – повторялась после Первой мировой войны, повторялась в 1938 году и так далее, – заявил Матвеев. – В настоящее время настолько много архивных данных, но люди, которые не утруждают себя доказательствами, получают ту самую вторичную информацию. Замысел-то был какой: создание государства Израиль. У этнических евреев государства не было, они разбросаны по всему миру. И соответственно была идея, концепция – создание государства, государство – это население и территория. На Синайском полуострове, поскольку они были разбросаны по всему миру, просто не было населения, и к 1948 году их собирали. Поэтому это был общий замысел сбора их по миру, в том числе насильственная их миграция на Синайский полуостров. В 1948 году закончилась британская колонизация Палестины, но вдруг там ни с того ни с сего образовалось несколько миллионов – откуда они взялись-то? Откуда взялось население, вы мне объясните? Это было насильственной миграцией. Не уничтожением в концлагерях! Там было уничтожение, было, не только этнических евреев. Подавляющее большинство людей не владеет даже элементарным понятийным аппаратом.

Получить комментарий РАНХиГС не удалось, телефон Центра общественных связей академии не отвечает.
Tags: РФ, Холокост, антисемитизм, вузы, евреи, институты, лжеистория, рабсияне, учителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments