Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ирландцы обвинили Москву и Путина в исчезновении известного дельфина

Хуйло уже добралось и до дельфинов:

В Ирландии обвинили Российскую Федерацию и лично Путина в исчезновении знаменитого дельфина Фунги, который является символом портового г. Дингл в графстве Керри.

3

Дельфин исчез из гавани Дингл еще три месяца назад и с тех пор его не видели. Тайна исчезновения дельфина стала настоящей загадкой для ирландцев.

Есть теория, которую поддерживает ирландский сенатор Нед О’Салливан из партии Fianna Fáil, пишет The Irish Post, передают Факти.

Согласно обвинению, в исчезновении Фунги виновата РФ, а именно использование россиянами технологии определения местонахождения в ирландских морях, что влияет на численность китов и дельфинов. Сейчас это одно из наиболее вероятных объяснений исчезновения дельфина.

Путин санкционировал усиленное использование этой подводной гидроакустической системы, как способ контроля за британскими военно-морскими судами.

Ряд ирландских специалистов раскритиковали эту практику и говорят, что использование Россией гидролокатора в гавани Дингл действительно может быть причиной исчезновения Фунги.

Политик Эойн О’Бройн из партии Sinn Féin заявил, что Ирландия обязана защищать китов и дельфинов, которых потенциально могут поразить россияне. Его также поддержал политик из партии Зеленых Малкольм Нунан.

Дельфины и киты используют эхолокацию, которая похожа на сонар, не только для коммуникации, но и для наблюдения за обстановкой, поиска пищи и выявления опасности. Технология гидролокатора, используемая подводными лодками и другими судами, может иметь серьезные негативные последствия для этих существ и способа их жизни.
Tags: Ірландія, Мордор, РФ, дельфины, живодеры, морские животные, обвинения, подлодки, российская военщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments