Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Евросоюз задумал расширить санкции против РФ. С нетерпением ждем.

Главы МИД стран Евросоюза в понедельник проведут встречу в Брюсселе, на которой обсудят ситуацию вокруг ареста Навального и акций туалетных ершиков, которые состоялись в минувшие выходные и закончились задержанием более 3 тысяч россиян.

Навальный, Байден и коронавирус: что обсудят главы МИД Евросоюза в Брюсселе
Как сообщает Reuters, в повестке министров - вопрос о расширении санкционных списков по РФ с включением в них новых граждан РФ.
Ужесточение санкций продвигают страны Балтии и Восточной Европы. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, прибывший в Брюссель, сказал, что на «России в воздухе (витают) перемены», которые ЕС должен поддержать, особенно после ареста Навального.
«ЕС должен послать очень четкий и решительный сигнал о том, что это неприемлемо», - заявил Ландсбергис, призвав ввести дополнительные санкции в отношении ряда российских граждан.

Помимо Литвы, Латвии и Эстонии поддержку новым санкциям высказал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо. По его словам, речь может идти о расширение запретов на въезд и заморозке активов. Румыния публично поддержала санкции в понедельник.
Германия в понедельник потребовала немедленного освобождения мирных демонстрантов, задержанных в субботу на РФ во время митингов в поддержку Навального. При этом ни одна из стран-участниц Евросоюза пока открыто не выступила против введения новых ограничений в отношении РФ, пишет Финанс.ру.
Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель сказал, что аресты более 3 тысяч россиян - рекордные за все время несанкционированных акций на путинской России - вызывают большую озабоченность.
Tags: Брюссель, Евросоюз, Навальный, РФ, санкции, туалетные ершики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments