Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россия признала проблемы с экономикой вследствие оккупации Крыма

Отмечается, что значительно снизился показатель роста экономики России.

Министр экономики Российской федерации Алексей Улюкаев признал замедление российской экономики, в частности, из-за "худшей международной ситуации" и "бегство капитала", с которыми столкнулись россияне после аннексии Крыма.

Улюкаев во время своего выступления в российской Думе заявил, что за первые три месяца года инвесторы вывели из России больше средств, чем за весь прошлый год, а экономическая ситуация была самой трудной за последние пять лет.

Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой на данные российских информационных агентств, пишет bigmir.

"Кроме внутренних факторов, добавилась неуверенность на глобальных рынках, отток капитала, отсутствие готовности инвесторов принимать инвестиционные решения в трудной международной ситуации, возникшей за последние два месяца", - заявил министр.

Он отметил, что за первый квартал российская экономика увеличилась на 0,8%.

Польское издание отмечает, что ранее эксперты прогнозировали рост на 2,5%.

Министр также сообщил, что Россия может подать жалобу на США во Всемирную торговую организацию из-за американских санкций против четырех российских банков, введенных за захват Крыма. Но, это заявление можно отнести к разряду ляпов и обычной рашистской бравады, т.к. ВТО, скорей, сама наложит санкции на РФ, чем станет рассматривать жалобу страны-военного преступника.

Напомним, США и ЕС уже ввели первый и второй этап санкций против Российской федерации из-за "крымского вопроса". В случае дальнейшего нагнетания ситуации на юго-востоке Украины, западные страны намерены использовать третий этап санкций. В частности, в ЕС большинство стран поддерживает третий этап санкций против разных секторов экономики агонизирующей России.
Tags: Эрефия, аннексия, бумеранг, итоги, кризис, министры, оккупация, санкции, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments