Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США перебросили в Норвегию свои стратегические бомбардировщики B-1B Lancer

На Москве истерика, что ситуация на границе РФ и НАТО «очень серьезно напряжена» в связи с переброской в Норвегию сразу четырех американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer.

3

Российские фашисты предполагают, что американцы «попытаются создать провокацию в воздушном пространстве над Северным морским путем» либо же прикрывать американские военные корабли, если последние действительно выдвинутся к российским границам.

По предположению ряда российских экспертов, возможны несколько сценариев дальнейшего развития событий – все они довольно неблагоприятны для московитов:

- Перед авиагруппой США будет поставлена задача по преимущественному выполнению полетов над заданным районом с упором условного воздействия на главные военно-морские базы и объекты инфраструктуры флотов РФ с попутной отработкой взаимодействия с ВВС Швеции и Финляндии;

- Будет организовано развертывание в Баренцевом море части своих ВМС США в лице, к примеру, постоянного оперативного соединения НР1 на Атлантике, усиленного боевыми кораблями ВМС Британии и США, чтобы проводимые мероприятия в Арктике выглядели как можно более масштабными.

1

На Москве полагают, что второй вариант развития событий является более вероятным, особенно после заявлений ВМС США о намерениях начать действовать в Арктике с целью обеспечения свободного судоходства по водам Северного морского пути.

В ответ на усиление военного присутствия американцев в регионе Арктики рукожопы направили один самолёт ДРЛО А-50, очевидно, чтобы напомнить о своем гнилом существовании.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Арктика, НАТО, Норвегия, армия США, бомбардировщики, истерика, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments