Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Политбюро РФ решило заморозить цены на макароны, яйца и картофель

Ну, что ж, отлично - дефицит жратвы рабсеянам обеспечен. Жесткое ограничение цен на сахар и подсолнечное масло уже привело к дефициту и перебоям с продуктами. По нерыночным ценам торговать никто не будет. Рашка погружается в совковое болото.



Командный контроль за инфляцией на Эрефии оказался наркотически заразителен: начав с заморозки цен на сахар и подсолнечное масло, совковое политбюро уже не может остановиться.
Как сообщают «Ведомости» и «Коммерсант», в правительстве РФ задумались о расширении перечня товаров, на которые распространяется жесткое госрегулирование цен.
Вопрос о росте цен на базовые продукты подняла на совещании с отраслевыми союзами и региональными аграрными ведомствами замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. По данным «Ведомостей», речь шла о макаронах и яйцах, по данным «Коммерсанта» - о макаронах и зерне.
Лут попросила представителей регионов добиться от производителей, чтобы те не повышали цены хотя бы в первом квартале. Если рост продолжится, Минсельхоз будет вынужден пойти на такие же меры, как было с сахаром и зерном - установить предельные розничные цены.

В Минсельхозе РИА Новости подтвердили, что рекомендуют регионам с производителями провести профилактические беседы о сдерживании цен на макароны и яйца. Также в перечень попал картофель, подорожавший на 33,8%% за прошлый год и еще 4,9% с начала текущего.
Цены на яйца, согласно Росстату, растут 17 недель подряд. За прошлый год они прибавили 15,1%. Макароны стали дороже на 12,1% и прибавили еще 0,5% в 2021 году.
Общая продовольственная инфляция в 2020-м стала рекордной с 2017 года и продолжает ускоряться на фоне стремительного роста цен на овощи, пишет Финанс.ру.
Tags: РФ, дефицит, продукты, совок, товары, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments