Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Байден прицеливается: ВВС США "прорвали" российскую ПВО в Черном море

Военно-воздушные силы США совместно с партнерами по НАТО провели в районе Черного моря «операцию по целеуказанию во всех сферах», сообщает Air Force Magazine, ссылаясь на заявление командования ВВС Соединенных Штатов в Европе и Африке. Из последнего, в частности, следует, что западные военные смогли выполнить миссию, предполагающую отработку прорыва российской противовоздушной обороны (ПВО) в регионе.

2

Данное мероприятие продемонстрировало способность боевой авиации США и их союзников по НАТО к действиям в Черном море, предполагающим генерацию «огневой мощи внутрь района, который противник считает защищенным с помощью технологии блокирования, ограничения и воспрещения доступа и маневра», а также повышение готовности и степени оперативной непредсказуемости для соперника.

В частности, в ходе операции истребители F-16 Fighting Falcon ВВС США, сопровождаемые такими же самолетами ВВС Румынии, отработали стратегии применения ракеты AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM). Дозаправку американских самолетов обеспечил воздушный танкер KC-135 Stratotanker Королевских ВВС Великобритании, противолодочную разведку — самолет P-8 Poseidon Военно-морских сил (ВМС) США.

В сентябре 2019 года командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной ПВО Восточной Пруссии (временное оккупационное название - Калининградская обл.).
Tags: f-16, ВВС, НАТО, ПВО, США, Чорне море, армия США, военные учения, истребители, натовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments