Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

С Nord Stream-2 бегут и немецкие фирмы. Газпром признал, что проект может быть отменен

Германский концерн Bilfinger SE из-за угрозы американских санкций отказался от участия в кремлевском проекте «Северный поток-2».

Экоактивистам удалось приостановить работы по достройке Nord Stream 2
По данным таблоида Bild, у Bilfinger SE было заключено несколько контрактов с оператором Nord Stream 2 AG на €15 млн, в том числе «на обслуживание систем безопасности», сообщает ТАСС.

В случае продолжения сотрудничества Bilfinger SE по «Северному потоку — 2», американские санкции могли затронуть компанию в течение нескольких недель, отмечает Прайм.

Сегодня же швейцарская компания Zurich Insurance подтвердила, что также выходит из проекта «Северный поток-2», указывает агентство Bloomberg.

Ранее датская консалтинговая инжиниринговая компания Rambøll из-за угрозы санкций отказалась от участия в проекте строительства «Северный поток-2», до этого о выходе из проекта объявила норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL.

Газпром признал, что «Северный поток-2» может быть отменен

«Газпром» допускает, что из-за политических рисков реализация проекта «Северный поток-2» может быть приостановлена или вовсе отменена. Об этом говорится в меморандуме к новому размещению бондов холдинга.

«При реализации наших крупных международных проектов, таких как „Турецкий поток“ и „Северный поток — 2“, мы сталкивались и продолжаем сталкиваться с рисками, связанными с изменением политической ситуации. В некоторых случаях такие изменения могут привести к тому, что реализация проекта станет невозможной или нецелесообразной, а значит, привести к приостановке или отмене проекта», — приводит ТАСС выдержки из документа.
Tags: nordstream2, Газпром, компании, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments