Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Признания Путина помогли принятию ЕСПЧ решения об оккупированном Крыме (документ)

Вот уж лошок их кремлевский лузер. Отдалил Украину от Москвы, лучше, чем любой националист, сделал рашку токсичной и подсанкционной, себя - нерукопожатым, скоро доведет экс-РФ до неплатежеспособности и эшафота.

Признания Путина способствовали принятию ЕСПЧ решения об оккупированном Крыму
Европейский суд по правам человека в своем решении о признании приемлемым для рассмотрения дела «Украина против России» относительно оккупации Крыма принял во внимание высказывания Путина, в которых тот подтвердил факты захвата полуострова российскими военными.
Об этом говорится в решении ЕСПЧ от 14 января, передает собкорр Укринформа.

«И напоследок. Суд принял к особому вниманию неопровержимые заявления президента Путина. Первое было сделано на встрече с руководителями силовых структур в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. Там было сказано, что он принял решение «начать работу по возвращению Крыма в Российскую Федерацию». Второе было во время телевизионного интервью 17 апреля 2014 года, где он прямо признал, что Россия «разоружила воинские подразделения и правоохранительные органы» и что «российские военнослужащие поддержали крымские силы самообороны», - говорится в документе ЕСПЧ.

Вчера, 14 января, Европейский суд по правам человека признал обоснованным иск Украины против Российской Федерации относительно Крыма и перешел к рассмотрению дела по существу.

Дело касается утверждений Украины о систематических нарушениях Европейской конвенции о правах человека Россией на оккупированном Крыме.

В частности, Украина просит признать, что Россия нарушает статьи конвенции: о праве на жизнь; о запрете пыток; о праве на свободу и личную неприкосновенность; о праве на справедливый суд; о праве на уважение к частной и семейной жизни; о праве на свободу мысли, совести и религии; о праве на свободу собраний и объединений.

Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым.
Tags: ЕСПЧ, Европейский суд, Путин, захватчики, иски, оккупация, признание, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment