Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ФБР разоблачило планы вооруженного штурма Капитолия ко дню инаугурации Байдена

Федеральное бюро расследований получило информацию о подготовке протестов с вооруженными участниками ко дню инаугурации Джо Байдена у здания Капитолия США, а также в столицах американских штатов по всей стране.

ФБР разоблачило планы вооруженного штурма Капитолия ко дню инаугурации Байдена - СМИ
Об этом сообщает в понедельник американское издание Business Insider со ссылкой на информационный бюллетень ФБР, передает Укринформ.

«Протесты запланированы в столицах всех 50-ти штатов с 16 по 20 января, а также у Капитолия США с 17 по 20 января», - отмечается в сообщении.

Издание также ссылается на репортера ABC News Аарона Катерского, который разместил на своей твиттер-странице эксклюзив от правоохранителей.

«ФБР получило информацию о конкретной вооруженной группе, которая намерена прибыть в Вашингтон 16 января. Они предупредили: если Конгресс попытается прекратить полномочия президента США путем применения 25-й поправки, состоится огромное восстание», - отмечает журналист ABC News.

Эти сообщения стали дополнительным аргументом в пользу решения компании Twitter аннулировать аккаунт Трампа, поскольку его сторонники использовали его же твиты для планирования потенциально жестких демонстраций, пишет издание.

«Планы будущих акций протеста с оружием уже расползлись в сети Twitter и вне ее, включая новый штурм Капитолия США и его зданий 17 января 2021 года», - заявили тогда в компании Twitter.
Tags: США, Трамп, ФБР, атаки, инаугурация, предотвращение преступления, разоблачение, трамписты, штурм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments