Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россию в скором времени ожидают суды на сотни миллиардов долларов

Украина в апреле планирует начать подавать в суды иски против России по взысканию компенсации

Украина в апреле планирует начать подавать в суды иски против России по взысканию компенсации, но украинское государство не будет забирать в качестве компенсации за потери в Крыму имущество российских частных лиц и компаний. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина", пишет 112.ua.

"Нами создана соответствующая рабочая группа (о подготовке к защите интересов Украины в судах, - ред.). Эта позиция будет представляться сначала в украинских судах: нам нужны решения украинских судов, чтобы подтвердить незаконность действий агрессора; так и в международных судах. Поэтому в ближайшее время это вопрос недель, вы увидите действия украинского правительства, которые будут направлены на компенсацию убытков и установление фактов незаконных действий со стороны Российской Федерации", - заявил Петренко.

Также политик добавил: "Вопрос будет стоять исключительно об объектах государственной собственности (России, - ред.) на территории Украины и смежных государств".

Напомним, в ЕСПЧ уже слушается дело Украины против России по поводу вторжения российского контингента в Крым. Первым решением этого суда было требование о немедленном выводе войск с полуострова, однако российский изгой его проигнорировал.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Украина оценивает ущерб от национализации Российской Федерацией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов и намерена обжаловать подобные действия в международных судах.
Tags: Европейский суд, Україна, компенсации, межгосударственные конфликты, международное право, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments