Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Переговоры в тупике: Из-за жадности Москвы в ОПЕК+ не могут договориться по добыче нефти

Русская природная жадность снова заводит переговоры в тупик, что не может не радовать. Переговоры стран ОПЕК+ по добыче нефти опять проходят в жанре драмы.

Нефть дешевеет из-за нового штамма COVID-19
По итогам продолжавшейся почти 6 часов дискуссии в онлайн-формате министры крупнейших стран-экспортеров черного золота не смогли прийти к консенсусу, сообщили ТАСС три участника встречи.

Камнем преткновения стала позиция ненасытной Москвы, которая практически в одиночку настаивает на том, чтобы увеличить поставки на 500 тысяч баррелей в сутки с февраля.

Саудовская Аравия выступает за то, чтобы заморозить текущие объемы как минимум на февраль из-за угрозы от нового штамма коронавируса, который уже вызвал ограничения на авиасообщения в Европе. Позицию саудитов поддержали большинство стран ОПЕК+, включая ОАЭ, Кувейт, Ирак, Алжир, Нигерию, Малайзию и Оман, рассказал «Интерфаксу» источник в одной из делегацией. пишет Финанс.ру.

С позицией РФ согласился только Казахстан. Однако решение в альянсе не принимается, если хотя бы одна из стран не согласна.
Не найдя компромисса, министры решили продолжить переговоры во вторник, 5 января. Такое предложение высказал министр энергетики Азербайджана, его поддержала саудовская делегация.
Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил накануне переговоров, что более опасная мутация вируса и его быстрое распространение являются «жестким напоминанием о том, какой хрупкой все еще остается ситуация».
Последние расчеты ОПЕК показывают, что в наступившем году мировая экономика восстановит лишь две трети от утраченного потребления нефти.
Tags: ОПЕК, РФ, Саудовская Аравия, добыча, нефть, переговоры
Subscribe

  • Почему россияне...❓❓❓

    Почему путинские чиновники покупают себе и своим семьям дома на неадекватном Западе, а не в дружественных Москве странах - Сирии, Беларуси, КНДР,…

  • The show must go on

    Обстріли російських агресорів на Донбасі збільшуються у геометричній прогресії, такого не було з 2016 року. Але сцикло Зеленський мовчить. Бо у нього…

  • Ликбез для крысян: Почему их ипут, а они крепчают

    Крысяне тупые вопросы ставят: "кто решает за людей", "район требует!". Для Москвы вы не люди, а рабы и пушечное мясо. Требовать от оккупантов все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments