Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Турция передаст Украине технологии производства дронов Bayraktar, нужные для освобождения Донбасса

Разумеется, при московском петрушке Зеленском ни о каком освобождении ОРДЛо речи идти не может. Однако, после смены капитулянтского режима ВСУ смогут применить турецкие дроны на Донбассе по примеру блицкрига в Карабахе или уничтожения ими русских фашистов в Ливии.


Российское издании «Взгляд» и болгарское «Bulgarian Military» утверждают, что в рамках последней встречи между представителями Турции и Украины, между двумя странами были достигнуты договорённости, согласно которым, Украина усилит сотрудничество с Анкарой, а последняя передаст Киеву свои ударные дроны Bayraktar TB2 и технологии, позволяющие наладить их производство. Украина намерена использовать турецкие дроны и технологию для освобождения Донбасса.

«Киев договорился с Анкарой о свободном использовании «Байрактаров» на территории Украины. Именно эти дроны считаются главными победителями недавней карабахской войны. Украинские военные предполагают, что с их помощью возможно повторение карабахского блицкрига на Донбассе.

Между тем Вооруженные силы Украины продолжили испытания приобретенных беспилотников в условиях, приближенных к боевым. В конце ноября на полигоне в Николаевской области прошли испытания «Байрактаров» и американских противотанковых комплексов FGM-148 Javelin.

Согласно сценарию учений, украинские военные действовали в городских условиях против радиоэлектронной борьбы противника. В конце ноября Вооруженные силы Украины смоделировали атаку беспилотников «Байрактар» на Крым.

Некоторые эксперты отмечают, что Украина производит свои дроны давно, но по качеству они не могут конкурировать с турецкими беспилотниками. Собственные дроны давно состоят на вооружении ВС Украины и используются на Донбассе», - сообщает издание «Bulgarian Military», ссылаясь на данные раша СМИ.

Между тем у Зеленского официально опровергли намерения начать наступление на Донбасс, однако Украина дает ясно понять, что рано или поздно намерена решить проблему освобождения оккупированных Россией территорий, в том числе и Крыма.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Донбас, ЗСУ, ОРДЛо, Турция, дроны, освобождение, технології
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal