Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Энергосмехдержава: Аборигены Псковщины остались на новогодние праздники без света, воды и тепла

Жители большинства районов Псковской области после 1 января остались без электричества из-за поврежденных снегопадом электрических сетей. Сообщили в ПАО МРСК Северо-Запад, информирует Север.Реалии.



«По нашей информации, по всей Псковской области нет электроэнергии. Это произошло из-за неблагоприятных погодных условий. Мы даже сами не можем связаться с диспетчерами из-за большого количества звонков. Пока, к сожалению, не могу вас сориентировать по времени восстановления», — рассказал специалист ПАО МРСК Северо-Запад.

В инстаграме губернатора Псковской области Ведерникова на отключение электричества и воды с 1 января жалуются жители Псковского, Невельского, Пушкиногорского районов и города Пскова. Об отсутствии воды и света корреспонденту Север.Реалии также рассказали жители некоторых деревень Себежского и Плюсского районов, в последнем некоторое время не работала мобильная связь. В инстаграме губернатора представители ПАО МРСК Северо-Запад пишут, что для ликвидации последствий ледяного дождя нужно время.

«Ко многим линиям сейчас просто не проехать, поэтому мы вынуждены сначала расчищать дорогу. От снега и дождя ломаются даже новые опоры. Чтобы их доставить и установить также нужно время», — отвечает терпилам официальный аккаунт организации.

Депутат Псковского райсобрания Колтаков рассказал корреспонденту Север.Реалии, что сейчас в подведомственном ему районе без света и воды остались больше пяти деревень.

«Наша сторона вся без света. У нас как обычно неожиданно пошел снег. В прошлом году была такая же ситуация, и мы пять дней сидели без света. Я тогда вынес этот вопрос на сессию. И там представители энергетиков говорили странные вещи про отсутствие резервных линий, про то, что нет денег на восстановление, что надо ждать госпрограмм. Ничего конкретного не сказали – все изношено, все старое», — сообщил Колтаков. Он отметил, что из-за отсутствия электричества некоторые жители остались не только без воды, но и без отопления.

Депутат уверен, что проблема с «неожиданным снегом и обрывом линий электропередач» окончательно решится только когда «все провода, наконец, будут как во всем мире укладывать под землю».

В региональном управлении МЧС не смогли прокомментировать ситуацию и сказали, что оперативными данными располагают энергетики.

В официальном телеграм-канале региона появилось сообщение, что в Псковской области введён особый режим работы для ликвидации последствий внезапной зимы.
Tags: Мордор, Новый год, Псковщина, вода, отопление, свет, третий мир, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments