Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Путин отменил ежегодную встречу с крупным бизнесом. Причины

Во-первых, обнуленыш сидит в бункере, неча сцарю с холопами ручкаться. Во-вторых, для дерибана остается все меньше закрамов, а аппетиты растут. В третьих, все предыдущие сходняки у Путина оказались бесполезными. И главное, поведение Окурка - это посыл олигархам, что рашка идет на дно - спасайся кто как может.



Путин отменил традиционную предновогоднюю встречу с представителями крупного бизнеса в Кремле.
Ежегодная сходка, куда приглашали владельцев ключевых активов экономики, госбанкиров и топ-менеджеров госкорпораций, а также чиновников из ЦБ и правительства, в этом году не состоится, сообщил Песков. Причин отмены мероприятия он не назвал.

Последняя встреча Путина с бизнесом состоялась 26 декабря 2019 год, напоминает Финанс.ру, и в отличие от предыдущих прошла в атмосфере повышенной секретности: ни один из приглашенных впоследствии не решился публично раскрыть прессе детали дискуссии.

По словам источников Forbes, президент-шизофреник «поразил всех» своей погруженностью в тему Второй мировой войны и рассказывал о том, как «работает с историческими материалами».
При этом вместо тесного общения Путин предпочитал формат монологов. «Когда пошли на фуршет, был такой формат - один короткий вопрос, потом Путин 10 минут вещает, живого диалога, как в прошлом году, не было», делился впечатлениями один из участников мероприятия.
В 2018 году Путин призывал бизнес помочь с реализацией национальных проектов, от которых Кремль ждал ускорения экономического роста до темпов выше мировых. Вместо этого экономика скатилась в рецессию, а реальные доходы россиян рухнули на новое дно - на 11% ниже, чем в 2013 году.
В 2017-м Путин призывал предпринимателей возвращать капиталы из офшоров на фоне геополитических трений с Западом и предлагал специальный механизм - облигации в иностранной валюте. Но инициатива провалилась: накопленным итогом за 2018-2019 гг и 11 месяцев 2020-го чистый отток капитала с РФ составил 142 млрд долларов.
Tags: Путин, бизнес, кремлядь, олигархи, отмена, слив, сходка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments