Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина предоставит миру доказательства причастности РФ к диверсиям на юго-востоке

Украина предоставит всему миру доказательства причастности России к сепаратистскому мятежу, - МИД

У Министерстве иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Об этом говорится в официальном заявлении МИД, пишет Украинская правда.

В ведомстве пообещали предоставить соответствующие свидетельства и доказательства международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве.

"В восточных областях Украины российские спецслужбы и диверсанты начали переход к широкомасштабной сепаратистской операции с целью захвата власти, дестабилизации положения с угрозой для жизни граждан Украины, а также отделения этих регионов от нашего государства", - говорится в документе.

В ведомстве напомнили, что "защищая жизнь людей, территориальную целостность и безопасность государства, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение осуществить антитеррористическую операцию против развернутого покушения на наше государство", пишет Цензор.НЕТ.

Как известно, представители ЕС и США подозревают, что за призывами сепаратистов на востоке Украины стоит Российская Федерация.

Эксперты также утверждают, что экстремистами в Славянске руководят российское ГРУ и представители одного из олигархов.
Tags: МИД, РФ, агрессия, вмешательство во внутренние дела, военные преступления, враги, обвинения, офіційно, путинизм, рашизм, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal