Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ГУЛАГ XXI века: украинский консул посетил крымских политзаключенных в колонии РФ

Московия - это концлагерь. Но, если плевать, что делают кремлевские вертухаи с российскими терпилами, то о политическом заключении крымчан-граждан Украины российскими фашистами Украина должна говорить ежедневно на всех площадках мира. К сожалению, Зеленскому - какая разница.

Увидел ГУЛАГ XXI века: украинский консул посетил крымских политзаключенных в колонии РФ
Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский посетил в ставропольской колонии строгого режима крымских политзаключенных Рустема Абильтарова, Зеври Абсеитова и Алексея Бессарабова.

О визите Малышевского написала в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

«Нам удалось найти возможность наконец-то пробить «противоковидную стену», которой «умело» пользуются региональные учреждения ФСИН РФ, чтобы оградить наших граждан от опеки консулов и, прежде всего, от их родных», - сообщил Малышевский.

По словам дипломата, в эту российскую колонию он попал после годичного перерыва. При этом он отметил, что в сравнении с прошлой встречей, здоровье политзаключённых значительно ухудшилось, и у него есть подозрения, что они все перенесли COVID-19.

Рустем Абильтаров сильно похудел, его не отпускает постоянный кашель. Он безрезультатно пытается добиться обследования воспалившихся почек.

Зеври Абсеитова беспокоит гипертония, больной желудок и осложнения от более 10-ти раз перенесенного бронхита. Также его беспокоит зубная боль.

Состояние здоровья Алексея Бессарабова, со слов консула, за год также сильно ухудшилось.

«Имел все симптомы COVID-19, тяжело переболел, но заявление на имя администрации с вопросом о диагнозе перенесенного заболевания также остается без ответа, как и официально направленное ходатайство по поводу анализа на антитела», - сообщил Малышевский.

По его словам, о долгосрочных свиданиях с членами семей политзаключенным остается лишь мечтать.

Самого Малышевского на территорию российского пенитенциарного учреждения долгое время не пропускали.

«Три часа ожидания «оформления запросов», потом еще час искали ребят в «общежитиях». Не могли найти. Но это издержки приезда украинского консула… Главное, конечно, что с каждым встретился и побеседовал», - прокомментировал Малышевский.

Украинский консул назвал колонию, в которой встретился с политзаключенными, ГУЛАГом 21-го века.

«Передо мной открылся ГУЛАГ 21-го века, правда без лесоповалов, но с унифицированным подходом медленного измождения каждого, с вытягиванием жизненных сил, энергии и, соответственно, обострением, прогрессированием хронических заболеваний», - рассказал консул.

Как сообщалось, Рустем Абильтаров и Зеври Абсеитов - пострадавшие от первого бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» оккупантов. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда были приговорены соответственно к 9 и 8 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Севастополец Алексей Бессарабов, осужденный по так называемому «делу «украинских диверсантов», приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. руб.

Правозащитный центр «Мемориал» признал их политзаключенными.
Tags: ГУЛАГ, Хизб ут-Тахрир, заложники, крымчане, кърымлы, политзаключенные, преступления России, тюрьмы, хвороби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment