Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ответственность за ситуацию на юго-востоке лежит на Турчинове и БЮТ

Если я не прав, то поправьте. Вся вертикаль власти в стране – законодательная (Верховная Рада), президентская и Кабмин в руках одной политической силы. Турчинов, кроме полномочий президентских и спикера Рады получил пост и.о. главнокомандующего Вооруженных сил Украины, МВД также под БЮТ. Губернаторы, особенно в юго-восточных областях, практически все согласованы с Батькивщиной.

Напрашивается неутешительный вывод: если команда Ю. Тимошенко довела ситуацию до такого хаоса, то имеет ли Юлия Владимировна моральное право продолжать президентскую кампанию?

Вопрос второй: кому выгоден срыв президентских выборов? Правильно – команде Батькивщины и лично Турчинову и Тимошенко. А также Путину. В случае срыва президентской кампании страной до момента легитимных выборов (осень?) будет править «бело-сердечное» братство.

Что имеем в остатке? Страну кошмарят явно по сценарию. Некоторые политики просто не поняли простой ситуации: Украина изменилась, украинцы уже не безмолвное стадо. Дух Майдана сидит в каждом украинце.

Если БЮТ в течении короткого времени не сделает правильных оргвыводов, то прогнозирую люстрацию не только ПэРдонов и коммунистов, но и команду Тимошенко. Развести украинцев не выйдет. Майдан имеет полное право на предъявление счетов виновным за ситуацию в стране.

P.S.: Если новой власти удастся разрулить ситуацию с наименьшими потерями, то благодарности она вряд ли заслуживает. Власть – это нанятые народом менеджеры. Прокол – доведение до кризисной ситуации страна уже получила. Поэтому, стабилизация ситуации на юго-востоке не должна рассматриваться избирателями в пользу тех, кто это допустил. Полагаю, в интересах А. Турчинова и К быстрей навести порядок на юго-востоке и не сорвать президентские выборы. Иначе Батькивщина рискует разделить участь предыдущей власти.
Tags: БЮТ, Тимошенко, Турчинов, власть, выборы, заметки О. Леусенко, критика, люстрация, менеджмент, мнение, обвинения, политтехнологии, сепаратизм, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →