Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Юго-восток за единую Украину. Людей задрали рашисты-"сепаратисты"

В Харькове возле памятника Тарасу Шевченко проходит митинг за единство Украины.

В 19:00 на него вышли до 2 тысяч человек. Люди продолжают подтягиваться. Участники митинга ожидают нападений от рашкованов - любителей Раиси. Видео - http://censor.net.ua/v280759

Жители Днепропетровска создали "Цепь единения".

Участники акции скандировали "Путина геть!", а также "Чемодан, вокзал, Россия" - в адрес участников пророссийского митинга, который проходил неподалеку, за рубежом из правоохранителей.

Более полутысячи патриотически настроенных днепропетровцев в субботу образовали "Цепь единения". Люди разного возраста стали в шеренгу вдоль улицы Чкалова, напротив облгосадминистрации, взялись за руки и спели Государственный гимн Украины, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Свою одежду участники акции украсили желто-голубыми лентами в руках они держали государственные флаги и плакаты с надписями "Задушим Путина цепью единства", "Россия - империя зла" и т.д. Девушки надели на головы венки, кто нарисовал на лице желто-голубо й флажок. "Мы образовали живую цепь из сознательных украинцев, чтобы продемонстрировать всем, кто проходит мимо, кто еще не определился, что Украина единая, что она находится в тех же территориальных пределах, что и месяц, и два назад", - сказал координатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

Активисты пророссийского митинга держали в руках красные и колорадские тряпки. Они выкрикивали "Бандеры - во Львов", "Фашизм не пройдет", "Днепропетровск - русский город" и прочую лабуду. По словам ватников, они "очень радуются за присоединение Крыма к России" и поддерживают действия сепаратистов в Донецке, Луганске и Харькове.

После завершения обоих мероприятий часть активистов осталась возле здания областного совета и ОГА. Областной совет сейчас патрулируют евромайдановцы с "Казачьей сотни".

В центре Луганска прошел митинг в поддержку единства Украины.

Не смотря на дождливую погоду, в акции под названием "За порядок и мир в Луганске!" приняли участие около сотни активистов.

Напомним, по данным руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, по состоянию на 20:00 четверга в захваченном сепаратистами здании СБУ в Луганске находятся около 120 вооруженных боевиков.

митинг луганск

митинг луганск

митинг луганск

Сегодня заместитель главы администрации президента Андрей Сенченко заявил, что сепаратистами, которые забаррикадировались в здании СБУ в Луганске, руководят из Главного разведывательного управления РФ. Если переговоры не дадут результата, может начаться штурм.

"Донецк - Украина", - дончане с национальной символикой создали "Цепь единения".

В субботу в центре города около 300 дончан создали «Цепь единения».

Люди присоединились к всеукраинской инициативы - сообщает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Дончане собрались через социальные сети, большинство участников узнали об акции накануне, ведь долгое время организаторы не решались делать анонс - гарантировать безопасность в таких условиях очень трудно.

Около 300 человек стали вдоль центральной улицы, держа флаги Украины и сине-желтые ленты, и спели национальный гимн. Кроме этого дончане выкрикивали «Донецк - Украина», «Украина не Россия», «Слава Украине».

Водители в основном одобрительно сигналили участникам акции, некоторые поставил на авто украинские флажки.

Также об акции узнали пророссийские активисты, они проехали колонной из нескольких машин, увешанных триколорами и флагами организации «Донецкая республика». Они выкрикивали оскорбления в сторону активистов, пытались запугать, однако люди не ушли. Также с одной из машин с триколором к участникам акции обратился неизвестный в маске, он оскорблял и угрожал активистов, помахивая пистолетом. Прямого противостояния удалось избежать.

В Мариуполе митингующие за единство задержали напавших на них рашистов: "Выбежали 5 человек с битами и начали избивать".

Около 18:30 в Мариуполе на проспекте Металлургов избили участников митинга за единую Украину.

Около 100 человек с украинскими флагами в руках двигались от драмтеатра к памятнику Шевченко. Они кричали "Слава Украине!", шли по тротуару. Это была мирная акция, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 0629.

Причем на пути к памятнику участники шествия решили постоять возле Жовтневого РО.

В 18.30 недалеко от Жовтневого райотдела внезапно к активистам подъехали две машины, из них выбежали 5 человек с битами и начали избивать митингующих.

В 18.45 к митингующим подошли сотрудники милиции и пригласили потерпевших в Жовтневый райотдел, чтобы написать заявления в милицию. Пострадали три человека. У одного из парней, который снимал на видео мирное шествие, травмирована рука.

Участники митинга сами задержали троих нападавших и отвели их в райотдел.

19.00 Митингующие не расходятся, машины, на которых приехали люди с битами стоят на месте происшествия. Все участники конфликта в Жовтневом райотделе.

19.30 Люди с места происшествия не расходятся. На место прибыл замначальника милиции Мариуполя Юрий Горустович. "Этого бы не случилось, если бы вас сопровождали правоохранители, почему не предупредили?"- заявил Горустович.

Почти 36 тысяч украинцев по всей стране образовали живую цепь единения Украины.

Ровно в 12 часов дня участники акции взялись за руки. С лентами, флагами Украины и желто-голубыми шариками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Почти 36 тысяч украинцев в различных городах во всех регионах Украины образовали живую цепь единения Украины. На улицы люди вышли ради мира в Украине. Они скандировали "Украина - едина".

А в 14.00 участники акции во всех городах спели гимн Украины.


Tags: Донеччина, Луганщина, Харків, акции, видео, дайджест, митинги, обзор, патріоти, українство, українці, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments