Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Терпение лопается": Рабочие Роснефти объявили забастовку из-за невыплаты зарплат

Вслед за «Газпромом», рабочие которого устроили бунт на стройке трубопровода «Сила Сибири», проблемы с вахтовиками начались у «Роснефти».



Рабочие Тагульского месторождения компании в Красноярском крае объявили забастовку из-за задержки зарплаты за сентябрь-ноябрь, сообщает Tayga.info cо ссылкой на заявление, опубликованное в соцсетях.

Несколько десятков монтажников, сварщиков и стропальщиков отказались выходить на работу до 16 декабря, жалуясь на отсутствие выплат со стороны работодателя.

Обращение, которое поддержали не менее 44 вахтовиков, адресовано начальнику участка — ООО «ГЭМ», крупному подрядчику «Роснефти» из Санкт-Петербурга.

«Терпение когда-то лопается, — говорит один из участников акции. — У меня трое детей, у меня двое внуков, у меня жена одна работает. Я помогаю. Вы моих детей не кормите, вы моих внуков не кормите, вы мою супругу не содержите. У меня кредиты, ежемесячная квартплата, у меня дети в школу ходят — их надо обуть, одеть и все остальное. Я ни один, нас тут сотни».

Участники забастовки жалуются, что не могут погасить кредиты — у них все больше и больше долгов. «У меня умер папа, у меня даже не на что было его похоронить», — говорит один из рабочих.

По словам вахтовиков, на месторождении есть случаи, когда с быдлорабами не рассчитались за 2016 год.

Представитель работодателя, с которым они разговаривали по телефону, утверждал, что с долгами будет разбираться «в частном порядке» и спрашивал одного из недовольных: «Вы зачем себя так ведете?».

Оператор Тагульского месторождения — «Ванкорнефть» — дочерняя структура «Роснефти».

Последняя, согласно отчетности по МСФО, завершила третий квартал с чистым убытком на 64 млрд рублей, а с начала года накопила убыток на 177 млрд рублей.

Крупнейшая нефтяная компания Эрефии, на которую приходится каждый второй извлеченный из недр баррель, работает в минус впервые с 2012 года. Ее выручка по итогам 9 месяцев упала на 34%, а EBITDA — почти вдвое.

Главарь банды "Роснефть" Сечин охарактеризовал итоги деятельности как успех.
Tags: Красноярский край, Роснефть, долги, забастовки, зарплаты, рабсияне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments