Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Обращение шахтеров-"сепаратистов" Луганщины к президенту России

В своих блогах я не раз намекал о сценарии, который украинцам и всему миру, предполагаю, демонстрирует сегодня "бело-сердечное" братство с шизоидным подельником-чекистом. Сценарий писан еще в прошлом году. Короче, то, что сейчас происходит на юго-востоке не более, чем дешевый спектакль в исполнении БЮТ и ПР, под чутким руководством Путина и Юли. Вы спросите зачем? Отвечаю: Майдан страшен для Кремля и его людей в Украине не бандеровцами и евроинтеграцией, не украинизацией и дерусификацией. Майдан угрожает главному корыту оси "Кремль - свои люди в Киеве". Украина сбрасывает старую фуфайку "УССР", в которой пребывала 23 года, у страны появился ШАНС выйти из серой зоны отмыва триллионов баксов за наш счет. Это страшный сон Путина и его подельников. Они смертельно сегодня борются за старые схемы. В данном посте показан 1% этих схем. Есть еще ТЭК, газ, ГТС, НПЗ, с/х, ВПК и т.д. и т.п...

*****

Данное обращение я позаимствовал у Костянтина Ільченко, головы правления СОГ "Трудовий Рух "Солідарність". Эти строки пришли к нему через фейсбук от имени шахтеров Луганщины.

Публикую их здесь, потому что они как нельзя лучше отражают истинное настроение населения Луганской области и изобилуют фактами, которые профсоюзы поднимали публично и в сетях, и на пресс-конференциях, и в обращениях и заявлениях в органы милиции и прокуратуры.

Читайте и делайте правильные выводы, относительно, того хотят ли жители Донбасса в Россию или под угольных баронов.

Обращение шахтеров-"сепаратистов" Луганщины к президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович, шахтеры Луганщины обращаются к Вам с огромной просьбой (учитывая опыт с Виктором Федоровичем), вывезти с территории области бесценные дары Земли Луганской, а именно: Ефремова Александра «Федоровича», Королевскую Наталью «Федоровну», Топтуна Николая «Федоровича», Гуславского Владимира «Федоровича» - ярких представителей династии «голубых воришек Альхенов». Их всех объединяет одно (по выражению классика: «Хаим умер, а дети рождаются») их политическое и воровское бессмертие.

Во все времена, когда незабвенная Юлия Владимировна приходит к власти, а партия «оригиналов» находится в оппозиции, происходят поразительные метаморфозы. Вспомним последнее премьерство Ю.В., которое для Натальи «Федоровны» разделилось до похода «мамы» в тюрьму и после ее выхода.

ДО ПОХОДА «МАМЫ» в тюрьму:

-Полтавец В.И. – министр угольной промышленности Украины, Зюков Ю.В.- ген. Директор ГП «Ровенькиантрацит» , Топтун Н.И. – на лечении в псих. Диспансере, Гуславский В.С. – начальник УВД Области ( крыша Королевских копанок), а сама Наталья «Федоровна» смотрящая за угольной отраслью.

В свое время, через престарелого министра В.И. Полтавца, инициирующего увольнение гендиректора «Ровенькиантрацит» Александра Евсенкова, Наталья Королевская назначила на его место Юрия Зюкова, который тут же принялся беспрекословно скупать у Королевской ворованный уголь с копанок и выдавать его за уголь с шахты. Таким образом шахты вместо государственного угля начали продавать копаночный уголь мафии, которую в Луганской области возглавляли Королевская и Ефремов. В общем, схема понятна: нелегальный уголь сдается госпредприятиями как свой собственный, ГП «Уголь Украины» платит за него деньги, госпредприятие рассчитывается с фирмой-поставщиком «левака», а собственный уголь лежит непроданный на складе, в результате чего рабочие не получают зарплату, шахты не модернизируются, из-за этого аварии, смерти, ужасные условия труда.

И на всем этом зарабатывает… Наталья Королевская. Михаил Волынец (Глава Конфедерации вольных профсоюзов, лидер Независимого профсоюза горняков Украины) и Леся Лесик (главный бухгалтер министерства Угольной промышленности Украины), раскрывая многомиллионные махинации ГП «Свердловантрацита» с левым углем, так и не ответили на вопрос: почему именно это предприятие оказалось главным в коррупционной схеме? Может, потому, что там много лет трудился Полтавец?

Нет, все гораздо проще: директором «Свердловантрацита» был поставлен Александр Владимирович Плювако (после фиаско Тимошенко на выборах — срочно подал в отставку и скрылся), который до того трудился директором на фирме Королевской. Называлась фирма — ООО «Горнообогатительная фабрика «Индустрия». Учредитель этого ООО Юрий Солод — супруг Натальи Королевской. Теперь понятно, почему «Свердловантрацит» оказался лидером по скупке и легализации добытого на копанках угля? Кстати, позднее Плювако был переведен на более высокую должность в Киев, в ГП «Уголь Украины», чтобы собственноручно перечислять денежки за «левый» уголь. А на его место в директорский кабинет «Свердловантрацита» посадили другого «своего человека».

Королевская же весьма успешно притушила «пожар», разожженный заявлениями Волынца и Лесик. Для этого ей пришлось потревожить Александра Турчинова, который своей волей «заткнул» правдоискателей. Интересно, лично он на этом что-то поимел? Если нет, то зря. Продешевили Вы, Александр Валентинович. Наталья-то Юрьевна, миллионы с Вашей помощью подняла. Хотите знать как?

Первичная стадия добычи нелегального угля проходит на территории Донецкой и Луганской областей. Это, прежде всего, родина Наталии Королевской — Красный Луч, Перевальск.

Механизм прост: хочешь влиться в «бизнес», взять в разработку пласты — обращайся к посредникам Королевской. Их много, а имена и уголовные клички ничего не говорят. Заручившись крышей, можно не бояться местных правоохранителей и конкурентов. Многочисленные факты «пресечения и ликвидации незаконной деятельности» — это всего лишь устранение руками правоохранительных органов конкурентов, выбившихся из системы. Так были изгнаны из бизнеса несколько депутатов местных советов Перевальска, вообразивших себя «крестными отцами» тамошних копанок.

Дальше все зависит от размеров стартового капитала. Есть карьеры размером с футбольное поле и глубиной до 20 метров. Пригнать экскаваторы, КРАЗы, работать круглосуточно и добывать тысячи тонн в сутки. Можно пустить на пласт лишь пару десятков шахтеров с примитивной техникой и копаться по принципу «тише едешь…». Объемы, а, следовательно, и прибыли будут меньше.

Но весь вопрос в том, куда деть нелегальный уголь. Ну, малые объемы можно продавать местному населению по демпинговым ценам. Однако на рознице серьезно не поднимешься. А если работать на крупном опте, уголь надо легализовать. И вот этим как раз и занимаются специализированные фирмы Королевской. Например, ООО «Центр развития угольной промышленности Донбасса». У Натальи Юрьевны явно змеиное чувство юмора: назвать так фирму, которая гробит шахтерский край, — это верх цинизма.

«Центр развития угольной промышленности» учрежден в декабре 2007 года. То есть вскоре после того, как Полтавец стал министром. Соучредителей трое: Кабаков Дмитрий Анатольевич, житель Красного Луча, директор в фирме «Спецпоставка» и соучредитель фирмы «Аверн»; Полтавец Иван Викторович — младший сын министра Полтавца Виктора Ивановича (в честь деда назвали-то!) и Солод Юрий Васильевич — супруг Натальи Королевской.

Через эту структуру Королевская уже сама поставляла уголек на электростанции и обогатительные фабрики, а также сбывала его через госпредприятия, о чем говорил Волынец. Кроме того, после прихода в министерство Полтавца Наталья Королевская перехватила на себя организации угольных аукционов. Говорят, что ее напарником в этом деле стал старший сын министра — Валерий Полтавец.

Кстати, интересная деталь. За все время коммерческой деятельности Королевская не оформила на себя ни одну фирму. Официально учредителями являются ее родители, подружка брата, отец и мать. Единственное место, где числится соучредителем «Луганская леди с косой», — это «Суспільний батьківський міський комітет». Видимо, заранее подготовила себе почву для амнистии: дескать, многодетная мать, ради детишек старалась, помилуйте, господин прокурор. А вот мужа своего ей не жалко. Как и сына министра Полтавца.

Управляя через сыновей престарелым министром, Наталья Юрьевна быстро расправилась с неугодными директорами государственных угольных предприятий, где на их место пришли люди Королевской. Это тот же «Ровенькиантрацит» и упомянутый выше «Свердловантрацит». Все эти угольные предприятия были окружены усиленной заботой прежнего правительства Юлии Тимошенко, и если другим угледобывающим предприятиям Луганщины в кризисном 2009-м, да и в предкризисном 2008-м, заметно урезали государственную финансовую поддержку, то к этим двум госпредприятиям государство было исключительно щедрым: и по дотациям на себестоимость добываемого угля, и по средствам на капстроительство и техперевооружение.

Значительную часть этих вливаний Королевская выбила под соусом завоевания «поддержки коллективов ведущих предприятий ввиду предстоящих президентских выборов». На самом же деле ручные директора просто перекидывали на ее фирмы деньги, вытянутые из бюджета.

Кража миллиардов гривен этими персонажами по банальным коррупционным схемам четко просматривается в аналитической записки Лесик Л.С. в интернете на основании которой было возбуждено не одно уголовное дело.

ПОСЛЕ ВЫХОДА «МАМЫ» из тюрьмы:

-Зюков Ю.В. – замминистр по углю в Минтопэнерго Украины, Топтун Н.И. – на должности гендиректора ГП «Луганскуголь» приходит реабилитацию после психушки, Гуславский В.И.- снова начальник УВД области, а сама Наталья «Федоровна» - кандидат в президенты, вместе с Мамой - тоже кандидатом в президенты этой несчастной страны. Было бы это все смешно, если бы не так грустно в свете памяти о погибших на Майдане. Хочется спросить - за что??? Если объявленная новой властью люстрация, в народе названая сменой «свиней» у того же корыта (в нашей области – даже «свиньи» остались в се теже) является просто профанацией. Сейчас исполняющий обязанности Премьер-министра Яценюк говорит о том, что все золотовалютные резервы были переплавлены прошлой властью в батоны. Но где гарантия, что выделенные Западом новые резервы не будут украдены названными «свиньями»?

Поэтому наш «Сепаратизм» в одном - в отделении «свиней» от корыта и вывозе их к Вам в Россию на «сало», как подарок шахтеров Луганщины российским братьям.

Украина- едина, любима, неделима!!!!

Шахтеры Луганщины.

P.S. Информация для луганчан, завтра в 12 час. проводим акцию в поддержку украинского Луганска.
Tags: БЮТ, Королевская, Луганщина, ТЭК, Тимошенко, кадры, казнокрадство, компромат, коррупция, обвинения, обращение, отмыв денег, промышленность, реванш, совок, теневые схемы, шахтеры, шахты, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments