Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Еще раз об "ущемлении" русских и русскоязычных

Если коротко об "ущемлении" прав русских и русскоязычных в Украине, то это миф и несостоятельная политтехнология Лубянки, искусственно культивируемая в среде пятой колоны.

Выношу дискуссию из поста Россию уличили в очередной лжи: нарушений прав русскоговорящих в Украине нет и не было:

homester: "К сожалению проблема языка в Украине существует.
Во первых использование традиционного предвыборного мема Партии Регионов на протяжении последних 10-ти лет сделало свое дело.

Большая часть людей, которые требуют сегодня признания русского языка вторым государственным не задавали себе труда задуматься зачем им это нужно.
Существует намного меньшая группа, для которой это действительно проблема. Для этих людей в их понимании ущемление русского языка заключается в наличии минимального присутствия украинского языка в окружающем их мире. Ущемление прав русскоязычных они видят в украинских табличках названий населенных пунктов, в украинских названиях магазинов и т.д".

oleg_leusenko:
Вы абсолютно не правы. Я со всей уверенностью могу это говорить, т.к. родился в Донецке и прожил там 30 лет, затем жил в Севастополе и работал во многих городах Крыма, моя жена русская из Запорожья. Родственники, друзья и коллеги населяют юго-восток. Имею социологические выкладки перед собой. В т.ч. закрытые (для политических штабов, а не для СМИ). Проблема надумана на 100%.

Если опираться на мемы прокремлевских ПР и КПУ, то тогда разговор не серьезен. Технологии пророссийских партий мне не интересны, они пишутся лубянскими технологами и ничего общего с действительностью не имеют. Кстати, это одна из причин, почему Путин проиграл. Москва пребывает в иллюзиях, которые ей и ее сателлитам рисуют горе-технологи.

Более того, я уверен, что Вы не ходили по улицам Донецка, Луганска, Запорожья, Бахчисарая или Симферополя, иначе бы не написали "они видят в украинских табличках названий населенных пунктов, в украинских названиях магазинов и т.д.". Нет, не видят, ибо ни первого Вашего утверждения, ни второго, ни т.д. не существует.

Попробую объяснить. Все названия улиц и магазинов (98%) в этих регионах написаны на русском языке (даже без перевода на украинский), телевидение местное - 85% на русском, центральное - на 60-70% на русском, периодика в киосках на 90% на русском. Подача исков в суд разрешена на русском, судьи переходят на русский моментально, протоколы в МВД, прокуратуре пишутся на русском, платежки из ЖЕКов на русском, ценники в основном на русском, русские имеют русских школ и детсадиков в 2 раза больше, чем составляют процент в данной области (в некоторых областях, как в Крыму, например, русских школ в 3 раза больше количества самих русских граждан). Напротив, на юго-востоке ущемлены (докажу на двух пальцах) права украиноязычных граждан. Причем, во всех без исключения сферах.

Майдан и инспирирование "сепаратизма" обнажили, что данная проблема существовала лишь в технологиях прокремлевских политиков. Когда встал вопрос "прав русских и русскоязычных" идейным вдохновителям кремлевских технологий не осталось ничего, что они конкретно могли бы противопоставить или предоставить примеры ущемления русскоязычных. Т.е. их идея «ущемления» сегодня провалилась с треском.

Теперь немного социологии. Проблема русского языка при соцопросах у граждан Украины (в т.ч. юго-востока) стоит даже не во втором десятке. Набирает она не более 5-15%. И то, эта категория людей в основном пришлые, заселенные в Украину во времена СССР, связанные ментально и/или агентурно с Россией. Они будут уверены в "ущемлении всего русского" даже при полном отсутствии украинского языка лишь на основании того, что существует государство Украина. Это рашизм – шизофрения русских имперастов. Серьезно дискутировать с этим отребьем бесполезно. Их просто следует жестко ставить на место.

Такие люди просто должны быть лишены гражданства Украины, как в странах Балтии, чтобы они не могли голосовать. Только и всего. И таки да - при совершении противоправных действий против украинской государственности граждане-рашисты должны депортироваться за пределы Украины. Я буду выступать за такой закон и лоббировать его в своих постах постоянно. Призываю к этой теме отнестись серьезно и всех украинцев. Мы должны в короткий срок десоветизировать и дерусифицировать державу. Строить новую Украину нужно начинать с генеральной уборки общественной сферы.
Tags: двуязычие, декоммунизация, дерусификация, заметки О. Леусенко, мифы, общество, политтехнологии, права человека, пятая колонна, разоблачение, раша гудбай, рашизм, руцкимирЪ, украинофобия, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →