Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Наш ответ Чемберлену": Мишустин поручил резко сократить закупки импортной электроники

Перекуем мечи на деревянные счеты! Чебурнету не нужны пиндоские процессоры и китайские смартфоны!



Политбюро РФ установило минимальный размер госзакупок российских компьютеров, в том числе весом меньше 10 кг (планшетов, ноутбуков и т. д.) в 50% с 2021 года, 60% — с 2022 года и 70% — с 2023 года. Соответствующее постановление 3 декабря подписал премьер Мишустин.

Такие квоты установлены на компьютеры портативные массой до 10 кг (ноутбуки, планшеты, карманные компьютеры, в том числе совмещающие функции мобильного телефона, электронные записные книжки и т.д.), а также на вычислительные электронные цифровые машины, содержащие в одном корпусе центральный процессор и устройство ввода и вывода для автоматической обработки данных, электронные цифровые вычислительные машины в виде систем для автообработки данных, прочие машины, содержащие или не содержащие в одном корпусе запоминающие устройства и устройства ввода, вывода.

Квоты на российские запоминающие устройства и устройства хранения данных на 2021 год составят 30%, на 2022 год — 40%, с 2023 года — 50%, на аппараты телефонные для сотовых и беспроводных сетей связи — 1% со следующего года, передает Финанс.ру.

Минимальный размер госзакупок кассовых терминалов и банкоматов установлен в 18% на 2021 год, и 20% с 2022 года, мониторы и проекторы, преимущественно используемые в системах автоматической обработки данных — 2% в следующем году и 3% с 2022 года, средства связи радиоэлектроныне — 50% в 2021 году и 90% с 2022 года.

Квоты на бытовую электротехнику для госзакупок установлены в размере 50% в следующем году, 75% в 2022 году и 90% с 2023 года.

Товаром российского происхождения признается товар, включенный в реестр промпродукции, произведенной на территории РФ, в реестр российской радиоэлектронной продукции.
Tags: Мишустин, импортозамещение, квоты, мэйд ин раша, российское, рукожопые, техніка, электроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments