Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В оккупированной Ялте подачу воды ограничили до 6 часов в сутки

Зачем им водам, если камней с неба полно?

Еще один город на временно оккупированном Крыме – Ялта - будет жить по жесткому графику подачи воды из-за падения притоков воды в водохранилища, информирует Крым.Реалии.

Россия нарушает в оккупированном Крыму Декларацию ООН о правах коренных народов - Джапарова
«Из-за падения притоков воды в Счастливенское и Загорское водохранилища, жителям Ялты будут подавать воду по шесть часов в сутки», - говорится в сообщении.

По данным оккупантов, на которые ссылается издание, в настоящее время в два основных водохранилища, которые питают Большую Ялту, наблюдаются минимальные притоки воды.

Снижение подачи воды в Ялте будет произведено уже на этой неделе, а с понедельника, 14 декабря, согласно графику, водоснабжение будет обеспечено лишь дважды в сутки - по три часа утром и в вечернее время.

Как пишет Крым.Реалии, в конце октября кремлевская марионетка Крыма Аксенов заверял, что ситуация с водоснабжением Ялты стабильная и обещал, что ограничение подачи воды в этом городе не планируется. Однако уже в ноябре оккупанты Ялты заявили о снижении уровня воды в двух водохранилищах, которые питают город.

В связи с этим с 27 ноября в Ялте стали ограничивать водоснабжение в ночное время и опубликовали графики подачи воды в Ялте и близлежащих поселках.

Ранее из-за обмеления крымских водохранилищ жесткий график подачи воды ввели в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. Кроме того, на режимное водоснабжение или подвоз воды из-за дефицита воды перевели еще 29 населенных пунктов Крыма.
Tags: Крым, Ялта, вода, гетто, дефицит, камниСнеба, крымнаш, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments