Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Духовные скрепы страны Дураков

В стране Дураков (РФ) началась глобальная ревизия учебников

Камрад gorlis_gorsky ведет репортаж из Абсурдистана:

И вновь, дорогие друзья, я веду репортаж из Страны Дураков (которую по недоразумению называют "россией"):

О запрете революции в сказке про Чипполино все уже слышали, а теперь настала очередь МАТЕМАТИКИ!

ватник дикарь

Дело в том, что в "духовной" Кацапии математику посчитали недостаточно патриотичной. На службу воспитательной миссии и формирования патриотизма решили поставить не только гуманитарные предметы, но даже математику. Научно-методический совет по учебникам при Минобрнауки исключил из перечня рекомендованных ряд пособий, в том числе учебники системы развивающего обучения Леонида Занкова и учебники по математике для начальных классов Людмилы Петерсон, пишут "Новые известия".

Педагоги возмутились и объявили решения экспертов "вкусовщиной". "Странно, когда эксперт заявляет, что баклажаны детям неведомы, а на картинках они должны смотреть на персонажей только из отечественных произведений и математику учить на символике РФ. Это искажает понятие патриотизма до карикатурного явления", - высказался, к примеру завкафедрой психологии образования МПГУ Алексей Обухов.

Речь идет о том, что в учебниках математики Петерсон не нашли материалов, "способствующих развитию эстетических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости", а также патриотизма. Эксперты посчитали, что "герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, братьев Гримм, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ".

Кроме того, глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая на днях предложила разработать для российских школ единые учебники литературы и русского языка, которые бы не только давали знания по этим предметам, но и формировали правильное мировоззрение.

В настоящее время на России ведется разработка единого учебника истории. Инициатором проекта стал альфа-самец Путин, посчитавший, что прежние издания изрядно начинены "идеологическим мусором", а зачастую и вовсе содержат "вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа - для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо". Глава государства предложил ученым и педагогам договориться о единообразной трактовке исторических событий, изложенных в учебных пособиях. А для большей объективности к работе решили привлечь иностранных специалистов.

По всей видимости, ревизия в связи с усилением потребности в дидактическом патриотизме затронет не только школьные учебники. Изменения ждут государственную культурную политику РФ в целом. В Госдуме РФ накануне обсуждался проект концепции, "нацеленной на построение особой системы воспитания и просвещения граждан", пишут Newsru.com.

Документ разработан в администрации президента и вскоре должен быть вынесен на общественное обсуждение. Курирует проект глава президентской администрации чекист Сергей Иванов, а за основу, по словам замруководителя рабочей группы В. Толстого, легли "многочисленные выступления президента Владимира Путина за последние два года".

России предлагают восстановить "распавшуюся связь времен", чтобы не раствориться в "фантоме глобального мира".
Tags: абсурдистан, азиопа, бутафория, гомо раша, идеология, культурка ватников, путинизм, рашизм, руцкимирЪ, учебники, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal