Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинские пограничники и СБУ продолжают вылавливать русских диверсантов

10 апреля на контрольном пункте "Чонгар" задержан российский военнослужащий с оружием.

На контрольном пункте "Чонгар" сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы задержали военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, который пытался попасть с территории Автономной Республики Крым в Херсонскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

оружие

Неизвестный кавказской внешности был в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел себя неадекватно. При себе мужчина имел «АКС» и был в разгрузочном жилете. Кроме того при осмотре у него обнаружили 4 заполненные магазина, 2 пачки патронов, сигнальную мину и штык-нож. Задержанный направлен в райотдел милиции, сообщили в Госпогранслужбе.

Как уже сообщалось, вчера в Чернигове пограничники задержали российского "туриста" с таблицей радиопозывных. Как выяснилось, гражданин России направлялся в Украину поездом "Полоцк-Симферополь". В ходе проверки у него нашли не совсем обычный комплект вещей. Житель Брянской области вез 2 военных билета СССР, 3 ракетницы и 17 выстрелов к ним, 5 мобильных телефонов в разобранном виде, 3 газовых баллончика, 35000 российских рублей. Самой интересной находкой работников пункта пропуска стали таблицы радиопозывных, которые также обнаружили у этого лица.

Сегодня выснились некоторые подробности о русском диверсанте, прибывшего на территорию Украины с целью дестабилизации ситуации в южных регионах.

В блокноте задержаного, как отмечает пресс-служба Службы безопасности Украины, найден номер мобильного телефона официального лица Федеральной службы безопасности РФ, непосредственного координатора диверсанта.

"Во время допроса задержанный признался в выполнении задачи в интересах спецслужб России для дестабилизации ситуации в южных регионах Украины, в частности террор мирного населения", - добавили в пресс-службе, пишет Цензор.НЕТ.

Ранее СБУ разоблачила агентурную сеть военной разведки РФ в Херсонской области, которая осуществляла подготовку акций, направленных на подрыв обороноспособности Украины.

Кроме того, была сорвана спецоперация российской разведки по похищению государственных документов Украины из админзданий в восточных областях.

9 апреля СБУ задержала гражданку РФ, подозреваемую в стрельбе возле Николаевской ОГА 7 апреля, а также - жителя Херсонской области, который планировал захват Каховской гидроэлектростанции.

Всего за месяц СБУ задержала в Украине 10 российских шпионов-диверсантов.
Tags: СБУ, граница, диверсии, задержанные, разведка, разоблачение, рашизм, российская военщина, спецслужбы, шпионаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments