Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Укроборонпром" божится, что прекратил поставки на Россию

«Укроборонпром» заверил, что прекратил поставки на Россию

Заявления о продолжении Украиной поставок на РФ продукции военного и двойного назначения не соответствуют действительности. Об этом сообщил и.о. генерального директора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко, информирует пресс-служба госконцерна.

«Подчеркиваем, что ГК «Укроборонпром» временно приостановил все отгрузки продукции в эту страну», - Юрий Терещенко прокомментировал заявления украинских и российских представителей о состоянии ВТС между Украиной и РФ.

По его словам, мораторий на поставки на РФ продукции военного и двойного назначения является «осознанным решением украинского государства в условиях существующего состояния двусторонних отношений», пишет Rupor.

Вместе с тем Терещенко сообщил, что украинское правительство вместе с Концерном готовят механизмы компенсации возможных текущих потерь отдельных предприятий.

«Мы осознаем возможные негативные последствия для отдельных предприятий в результате приостановления сотрудничества с РФ. Для их избежания, а также для снятия напряжения в трудовых коллективах мы совершенствуем систему внутренних закупок. Одновременно готовятся внешние контракты, направленные на оперативную компенсацию возможных текущих потерь», - отметил Юрий Терещенко.
Tags: ОПК, оружие, ответные меры, офіційно, раша гудбай, резонанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments