Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Дурдом Раша: театры запрещают Чиполлино. На очереди Джельсомино

Новости из России всё больше напоминают репортажи из Страны Дураков:

Московский театр убрал революцию из сказки про Чиполлино: "Я ужасно боюсь всяких революций"

Чиполлино

В московском театре "Содружество актеров Таганки" из сказки по произведению итальянского писателя Джанни Родари "Приключения Чиполлино" выбросили элемент революции.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал украинский журналист Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ.

"В московском театре "Содружество актеров Таганки" идет музыкальная сказка "Чиполлино" по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) "Приключения Чиполлино". Однако сюжет сказки изменен. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи - овощами. Благодать!", - написал Портников.

Режиссер постановки Екатерина Королева объяснила изменения в сюжете фобией к революциям.

"Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям", - отметила женщина.

Напомню, Пугачева, Ярмольник и другие деятели искусств России призвали Путина прекратить травлю Макаревича, против которого на России развернута информационная травля за его позицию по Украине.

П’ять копійок: Все правильно сделали российские театралы! Майданутому Чиполлино помогали бандеровцы и Майдан восстал против синьора Помидора и Лимона!!! Это же разрыв шаблонов для слабых мозгом расеянцев! Пора запретить фильм "Волшебный голос Джельсомино", ведь лысый и брехливый Басов в рыжеволосом парике - это точная копия Владимира Владимировича, а Джельсомино - экстремист из "Правого сектора"!!

Верной дорогой идете, дорогие россияне! Не фиг церемониться с вирусной классикой. У вас свой, особый путь - в светлое прошлое.
Tags: Эрефия, абсурдистан, гомо раша, путинизм, рашизм, театр, цензура, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments