Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Российских пенсионеров предупредили о грядущей проверке их доходов

Ну, вот российские пенсы и дождались своего счастья. Кремлевская шайка будет проверять их, а не друзей-олигархов Путина.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Иванова-Швец предупредила пенсионеров о предстоящей в 2021 году проверке доходов. Об этом пишет агентство «Прайм».



Эксперт рассказала, что будет проведена проверка на предмет правильности выплат пенсий.

В первую очередь будет проверяться наличие дополнительных доходов с целью исключить получение различных надбавок и доплат к пенсии. Их проведут налоговая служба, ПФР и/или органы соцзащиты. Во-вторых, будет проверяться место жительства пенсионеров, получающих пенсии в северных регионах или по доверенности через другое лицо, им нужно будет самостоятельно обратиться в Пенсионный фонд для подтверждения данных. Кроме того, проверки затронут и пенсионеров, проживающих за рубежом. Они должны один раз в год отмечаться в российском консульстве.

«В результате проверок, безусловно, появятся те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам», — пояснила Иванова-Швец.
Tags: Эрефия, пенсии, пенсионеры, проверки, рабсияне, режим путина, терпилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments