Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Люди Тимошенко провалили социальный экзамен по Крыму

Это не черный пиар, и не огульная критика. Только факты.

Социальный блок в правительстве возглавляют люди Батьківщины. Более острой темы, чем крымские беженцы и крымчане, сегодня сложно найти. Эта проблема, не только социальная, но и политическая.

Что имеем на сегодня? Те жители Крыма, кто выехал на материк имеют задержки по пенсиям. Например, заявление в пенсионный фонд о переводе дела написано более, чем полмесяца назад. А воз и ныне там. Получать пенсию людям нужно было со 2 до 9-е число. Говорят, вопрос решится только на следующей неделе, проведут через отдельные ведомости, но раньше 18-го пенсию граждане не получат.

Что имеют пенсионеры, оставшиеся в Крыму, но не предавшие Украину? Денисова еще неделю назад растиражировала «решение», мол, придется выезжать в соседние области. Понимаю, хотя это сложно и накладно. Звоню на горячие линии Кабмина и ПФУ. Говорю, куда и с чем ехать людям? Не знают. Пообещали решить проблему после 15-го. Говорю, человек ждет пенсию с 5-го. Тишина.

А что оккупанты? Они выдают пенсии направо и налево, правда в рублях и по непонятному курсу. Но, дают. Пока.

Как решает соцблок правительства проблему матпомощи беженцев? Дали людям, покинувших свой кров хоть 500 или 100 грн.? Подъемные? Нет. Лекарства для беженцев-инвалидов, не получивших пенсию, тоже не доступны.

Резюме. По факту имеем не желание или не умение оперативно, в форс-мажорных обстоятельствах реагировать на вызов гуманитарной катастрофы. Если Юлия Владимировна на президентском посту будет так же защищать социальные права украинцев, как сегодня крымчан, то такой президент не совсем отвечает вызовам времени. Пока экзамен на зрелость командой ЮВТ провален.
Tags: БЮТ, Крым, Пенсионный фонд, Тимошенко, беженцы, заметки О. Леусенко, инвалиды, критика, ліки, пенсии, помощь, правительство, социальная сфера, сравнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →