Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Америка устроила рашке "ракетный сюрприз" на украинском Крыме

Автор американского издания Forbes рассказал, что сухопутные войска США в рамках учений передислоцировали в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), выпустили несколько ракет в воздух и вернули установки в Германию. Подобные действия со стороны США являются посланием для агрессивной России.

1
Фото РИА Новости

Эксперт отметил, что таким образом Вашингтон пытается продемонстрировать мощь своей армии. Также в Forbes заявили о том, что запуск ракет стал детской неожиданностью для оккупационных российских ПВО на Крыме.

Ранее сообщалось, что США подготовят KC-46 и C-17 для удара по России. Начальник Командования воздушных перевозок ВВС Жаклин Ван Овост заявила, что военные самолеты-заправщики KC-46 и стратегические военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III Военно-воздушных сил (ВВС) США в конфликтах будущего должны иметь возможность сбрасывать «умные» бомбы и передавать тактические данные. По ее словам, данные самолеты для нанесения удара будут использовать «дыры» в противоракетной обороне (ПРО) противников, коей является, прежде всего, Россия.
Tags: Крым, РСЗО, Румунія, США, армия США, натовцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments