Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Еще четыре страны присоединились к расширенным санкциям ЕС против агрессора РФ

Четыре европейские страны - Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к ограничительным мерам ЕС в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Еще четыре страны присоединились к расширенным санкциям ЕС против России
«10 сентября 2020 года Совет ЕС принял Решение (CFSP) 2020/1269, в дополнение к Решению 2014/145/CFSP ("Общая политика ЕС по безопасности и обороне"- ред). Решением Совета ЕС существующие ограничительные меры продолжаются на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2021 года, и дополняют перечень отдельных субъектов, на которые распространяются ограничительные меры, как это было установлено в Приложении к Решению 2014/145/CFSP в отношении 41 персоны и 28 учреждений. Страны-кандидаты Черногория и Албания, страны Европейской зоны свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, присоединились к этому решению Совета ЕС», - об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС, полный текст которого обнародован на сайте Европейского совета, сообщает Укринформ.

Как отмечается в заявлении, упомянутые страны обеспечат соответствие национальной политики с упомянутым решением Совета ЕС. Европейский Союз принял во внимание такие обязательства и приветствовал их.

Перечень лиц и учреждений, против которых распространяются санкции Евросоюза в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, обнародованы в Официальном журнале ЕС 11 сентября 2020 года.

Высокий представитель ЕС в отдельном заявлении от 20 ноября также приветствовал решение Черногории, Албании, Норвегии и Украины поддержать Решение Совета ЕС от 1 октября 2020 года относительно включения в санкционный список за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины двух физических лиц и четырех компаний, которые были причастны к строительству Керченского моста.

Ранее к такому решению ЕС присоединились также Великобритания и Швейцария.
Tags: Евросоюз, русская агрессия в Украине, санкции, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments