Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Россию уличили в очередной лжи: нарушений прав русскоговорящих в Украине нет и не было

Наблюдательная миссия ОБСЕ не обнаружила нарушений прав русскоговорящих в Украине

Мандат для специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине был принят 21 марта после длительной дискуссии. Он подразумевает направление от 100 до 500 наблюдателей первоначально сроком на 6 месяцев.

Эксперты ОБСЕ не могут подтвердить случаи нарушения прав русскоговорящих жителей Украины, о которых ранее сообщал российский МИД.

"Отчеты не подтверждают сообщения о нарушении прав русскоговорящих в Украине", - отмечено в официальном Twitter-аккаунте организации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Кроме того, омбудсман Валерия Лутковская заявила, что "ни одной жалобы на нарушения прав русскоязычных граждан из юго-востока страны не поступало".

Омбудсман заверила, что в ее Секретариат не поступали жалобы по поводу того, что в Луганской, Харьковской и Донецкой областях Украины нарушают права русскоязычных украинцев.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе омбудсмана, об этом она заявила во время общения с местными журналистами в рамках внепланового визита в Харьковскую область, передает Цензор.НЕТ.

К тому же, как отметила Лутковская, аналогичная ситуация наблюдалась и в Крыму до аннексии Автономии Россией.

«Не было таких жалоб из Крыма, когда возникла там эта проблема, и когда эта проблема была объяснена руководством Российской Федерации именно защитой прав русскоязычных. Так же сейчас нет проблем ни в Харьковской, ни Донецкой, ни Луганской областях», - заявила омбудсмен.
Tags: ОБСЕ, брехня, двуязычие, лживые СМИ, правда, право, развенчание мифов, разоблачение, российское наречие, юго-восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments