Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Барышня легли и просють": Кремль просит Украину не выдавать секреты ракет "Сатана"

"Так вона просыла пэрэдать вам,
Проня Прокоповно, шо вы падлюка
" (с)

В Кремле опомнились, что Украина владеет секретами мощнейших российских ракет «Сатана». Просют не выдавать тайны другим странам.

Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к украинскому руководству с просьбой не распространять технологии производства оружия массового поражения, которыми располагают на предприятии "Южмаш".

satana.jpg

Основываясь на слухах, распространяемых СМИ, российская сторона обеспокоилась возможными переговорами украинского предприятия "Южмаш" (Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода" ("Сатана").

"В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства", - отметили в МИД РФ.

Российские дипломаты просят руководство Украины в полной мере соблюдать обязательства по РКРТ и ГКП и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки.

Справка. Ракетный комплекс четвёртого поколения Р-36М2 "Воевода" ("Сатана") с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара. По состоянию на май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенные 10 боевыми блоками каждая.

Источник: РИА "Новости"

Комментарии:

Кстати, в названии есть существенная ошибка. Разработка, т.е. проектирование, и изготовление комплекса происходили в КБ "Южмаш" для СССР. Массовое производство осуществлялось тоже там. И то, что комплекс используют войска РФ совсем не означает, что это русский комплекс.
На самом деле это на 100% украинский комплекс.

Просять? +!)

да, мы уважаем закон так же, как и РФ Будапештский меморандум.
Вова, привет от строителей ракет!
И средства запуска класса "Морской старт" и "Железнодорожный вагон" у нас так же есть. А боеголовки начиним крысиным ядом, чтоб знали крысы кремлевские, где раки зимуют.
Tags: МИД, ОПК, военная тайна, оружие, разрыв шаблонов, резонанс, секретные документы, українське
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments