Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Зомбистан: На воспитание патриотизма у россиян потратят 3,5 миллиарда

В Кремле решили резко увеличить расходы на воспитание патриотизма у аборигенов паребрика. Северная Нигерия готовит поколение свежих терпил и вертухаев. Глубинных, лишнехромосомных, вечно скаленвстающих.



Как сообщает ТАСС, соответствующий пакет поправок к проекту бюджета на 2021-23 гг был предложен депутатами путинской «Единой России» и получил одобрение правительства и комитета ГосДумы по бюджету и налогам.

В общей сложности на патриотическое воспитание рабсеян будет выделена сумма в 3,5 миллиарда рублей, рассказал глава комитета Макаров.

Это «деньги, которые действительно могут играть серьезную роль», подчеркнул запутинец.

Предыдущая госпрограмма «Патриотическое воспитание граждан РФ» была принята в январе 2016 года, и в этом году ее срок истекает. Она обошлась бюджету более чем вдвое дешевле — 1,66 млрд рублей за 4 года.

Целями программы были названы развитие военно-патриотического воспитания, укрепление престижа службы в Вооруженных Силах РФ и силовых органах, а также развитие практики шефства воинских частей над образовательными организациями.

В рамках программы Путина планируется «создавать условия для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности», развивать у подрастающего поколения «чувство гордости, глубокого уважения и почитания к Государственному гербу РФ, Государственному флагу РФ, Государственному гимну РФ».

В рамках программы правительство планировалось увеличить численность «специалистов в сфере патриотического воспитания» с 48 до 55 тысяч человек, а число образовательных учреждений, участвующих в ней, — в 1,5 раза.
Tags: Эрефия, бюджет, зомби, культурка ватников, поцриоты, путинизм, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments