Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Горняков оккупированных ОРДЛо вербуют в шахты РФ. Отлично! Вывозите больше шлака!

За ватными шахтерами потянутся и их ватные, пророссийские семьи. Угледобывающего будущего на освобожденном Донбассе я не вижу. До 80% шахт убыточны, требуют дотаций. Зато Донетчина и Луганщина очень богаты на плодородный чернозем. После деоккупации Киеву следует разработать план массового переселения украинских фермеров на Донбасс.

Горняков ОРДЛО вербуют в шахты России - представитель омбудсмена
Вербовщики с РФ заманивают горняков оккупированных районов на работу в российских шахтах.
Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил представитель уполномоченного по правам человека Верховной Рады в Донецкой и Луганской областях Павло Лысянский.

«Так, нами встановлено, що на тимчасовоокупованій териорії Луганської та Донецької областей працюють так звані рекрути з РФ, які здійснюють набір бажаючих шахтарів працевлаштуватись на шахти РФ у Кемеровську, Ростовську області, Хабарівський край. Обов’язкова умова, це оформлення паспортів РФ за спрощеною процедурою», - говорится в сообщении правозащитника.

По его данным, только в этом году на ОРЛО оккупационные службы РФ закрыли 19 шахт, а на ОРДО 22 шахты. В то же время начали усиленно работать рекруты с РФ.

Лысянский отметил, что на шахты РФ выезжают целые бригады шахтеров с ОРДЛо; они объясняют это тем, что на шахтах РФ зарплату выплачивают более или менее вовремя, в то время, как оккупанты на ОРДЛо многим шахтерам до сих пор не погасили задолженность, а выехать на заработки в другие страны во время пандемии практически невозможно.

Отмечается, что оккупационные службы РФ на ОРДЛо практически уничтожили угольную промышленность на ОРДЛО, не оставляя выбора шахтерам. На РФ на шахтах зарплаты низкие, сравнивая их с той нагрузкой и объемом работы, которые выполняют работники, и поэтому они иногда выходят на акции протеста.

Вербуя ватников с украинского Донбасса, РФ таким образом пытается создать за их счет конкуренцию на местном рынке труда.

Как сообщалось, на ОРДЛо в течение апреля 2020 года были закрыты шахты «Новопавловская», «Миусинская», «Вергелевская», рассматривается вопрос «сухой» консервации шахты «Никанор-Новая». В течение года ожидается закрытие еще 5 шахт.
Tags: ОРДЛо, вербовка, дамбасяне, закрытие, лугандонцы, оккупация, очищение Украины, шахтеры, шахты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment