Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Минфин РФ готовится к аресту валютных резервов России

Все, рабсеянчики, вашу кубышку "перепрячут" бесследно.
Политбюро РФ демонстрирует признаки нарастающих страхов перед администрацией Джо Байдена и угрозой санкций, которые она должна ввести.
В пятницу российский Минфин выступил с неожиданным предложением изменить структуру инвестиций Фонда национального благосостояния.

1

«Нефтегазовая кубышка» правительства размером 117 млрд долларов, которая сейчас хранится в корзине из валют США, Европы и Британии, может быть частично переведена в золотые слитки, следует из проекта поправок в Бюджетный кодекс, опубликованных на портале правовой информации.

Как говорится в документе, эти изменения направлены на «обеспечение сохранности» средств фонда, который власти берегут для инфраструктурных строек и покрытия бюджетных дефицитов в периоды низких цен на нефть.
В прошлом году главарь Минфина Силуанов признавал, что у инвестиций в золото есть недостатки. «Активы, обеспеченные драгметаллами, менее быстро ликвидны», - объяснял он. Иными словами, слитки трудно быстро продать в значительном объеме, если государству срочно потребуется валюта - например, для стабилизации рубля, или экстренных вливаний в бюджет и экономику, пишет Финанс.ру.

Позиция Минфина изменилась спустя неделю после того, как стали известны предварительные итоги американских выборов, где лояльный к Москве Дональд Трамп потерпел поражение.
Администрация Байдена, вероятно, продолжит ужесточение санкций в отношении России, причем «следующие санкции могут быть очень радикальными», предупреждал 12 ноября глава Сбербанка Герман Греф.
Развал отношений с Западом и страх перед санкциями - это главная причина «золотой лихорадки» российских финансовых властей, отмечали ранее аналитики Stratfor.

«Если наши золотовалютные резервы могут быть арестованы, даже если мысль такая у кого-то есть, это просто финансовый терроризм, самый настоящий», - возмущался Силуанов.
Tags: Байден, Минфин, РФ, ФНБ, валюта, золото, резервы, страх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments