Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия никто и звать ее никак: ПАСЕ лишила РФ права голоса

Россия лишена права голоса до конца года в Парламентской ассамблее совета Европы.

Такое решение было принято во время сегодняшнего заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.



Кроме того напомню, что вчера Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма.

«В связи с денонсацией Российской Федерацией соглашений, заключенных в 1997 году по Черноморскому флоту, размещенному в Крыму, Ассамблея призывает Россию немедленно вывести свои войска из Крыма», - говорится в поправке, инициированной украинской делегацией, к тексту резолюции по Украине.

Поправка была принята большинством голосов: 140 - за, 32 - против, 9 - воздержались.

Также была принята Резолюция с осуждением действий России по присоединению Крыма.

«Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы», — говорится в резолюции.

По мнению Ассамблеи, «ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности".

Российская делегация в полном составе демонстративно-обиженно ретировалась из зала заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где проходило обсуждение вопроса о ее полномочиях.
Tags: ПАСЕ, Эрефия, агрессия, азиопа, видео, изгои, изоляция, итоги, крах России, международное право, обвинения, офіційно, путинизм, резолюции, резонанс, справедливість, тема № 1, хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments