Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине отменены 113 разрешительных документов

Вчерашнее решение украинского парламента об отмене многих совковых разрешительных документов было не слишком освещено в отечественных СМИ. Между тем, небольшой по объему документ является очень символичным и стоит в ряде будущих законодательных инноваций по десоветизации Украины:

Рада отменила 113 разрешительных процедур и документов, затрудняющих бизнес

Верховная Рада на заседании в среду приняла закон, значительно сокращающий количество документов разрешительного характера. За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся сокращения количества документов разрешительного характера, проголосовало 270 народных депутатов.

Согласно закону, разрешительный орган осуществляет все необходимые действия по получению согласований, выводов и других документов, необходимых для выдачи документа разрешительного характера без привлечения субъекта хозяйствования. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы вносим изменения в 38 законодательных актов, четыре кодекса, один декрет Кабинета министров и 33 связанных с ним (декретом - Ред.) законов. Мы отменяем 113 разрешительных документов", - отметила председатель комитета по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель, представляя закон.

По ее словам, в Кодексе о недрах отменяется норма по согласованию мест расположения недр, "поскольку есть разрешение на недра, которое предусматривает все другое".

Из Горного кодекса изымаются семь согласований.
Tags: Верховна Рада, бизнес, декоммунизация, документы, законодательство, офіційно, предприниматели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments