Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Коммунисты с регионалами блокируют антикоррупционные законы

ПР и КПУ бойкотируют голосование по антикоррупционным законам

Законопроекты о правах граждан в борьбе с коррупцией и создании Национальной антикоррупционной службы не набрали достаточно голосов, чтобы быть включенными в повестку дня парламентского голосования. За них не проголосовали депутаты-коммунисты и Партия регионов.

вр голосование

Депутат от партии "Удар", глава комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак, напомнил, что закон об антикоррупционной структуре является необходимым условием для либерализации визового режима с ЕС и основной рекомендацией GRECO для Украины, без выполнения которой получить кредиты от европейских организаций Украине будет сложно, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее в этот же день на заседании Кабинета Министров премьер-министр Арсений Яценюк обратился к парламенту с просьбой поддержать законопроект о национальной антикоррупционной службе - в частности, проект разработанный Министерством юстиции и Правительственным Уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики Татьяной Чорновол.

Накануне, 8 апреля, при голосовании антикоррупционных законов в пакете законов Рада также не смогла набрать необходимое количество голосов и отклонен был весь пакет.

П’ять копійок: Думаю, теперь ни у одного украинца не возникает сомнений насчет того, кто Украине не дает развиваться. Антиукраинские, прокремлевские партии - ПР и КПУ занимаются саботажем нормализации законотворческого процесса в интересах Москвы. Такие партии пора запретить, как представляющие угрозу национальной безопасности Украины. Но, запретить не сейчас, иначе в Раде будет отсутствовать кворум, а ближе к досрочным парламентским выборам. Причин для запрета деструктивных политических сил пятой колоны - предостаточно.
Tags: Верховна Рада, КПУ, Партия регионов, агенты, бойкот, враги, законопроекты, запрет компартии, коммунисты, коррупция, люстрация, парламентаризм, прокремлевские партии, пятая колонна, регионалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments