Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россию нужно бить ее же оружием (предложение Верховной Раде)

Событий, происходящих сейчас на Востоке Украины, следовало ожидать. О соответствующей их подготовке было еще известно две недели назад. Но экстренные меры приняты не были. Между тем, русский бандитизм и терроризм, идеологической основой которого является эрзац-идея т.н. руцкагамира очень легко переиграть, достаточно простой законодательной инициативы в Верховной Раде. Дерзайте, панове депутаты, пленарная неделя должна пройти плодотворно на ниве очищения Украинского государства от имперско-кремлевской плесени и ее пятой колоны.

Аналитика секции "Дельта" группы "Информационное Сопротивление" предлагает дельную мысль:

Господа из Кремля еще с конца прошлого года начали постепенно докручивать гайки, зажимающие остатки политической свободы в России. И наши родные пророссийские сепаратисты, как известно, могут себе свободно позволить делать в Украине то, за что в самой России им быстро бы закрыли рот.

На этом фоне циничные и лицемерные заявления МИД РФ о том, что украинская власть готовится как-то неправильно, силовыми методами душить сепаратистскую гадину, откровенно попахивают шизофренией.

Нет акциям протеста

Однако вернемся к России. 28 декабря 2013 года Путин подписал закон “О внесении изменений в уголовный кодекс”, которым предписывается внести изменения в ст.280.1 Уголовного кодекса РФ “Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ”. В частности предусматривается лишать свободы граждан РФ за подобные действия на срок до трех лет. В случае использования СМИ – до пяти лет. Закон вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Этого Путину показалось мало для обеспечения своего бессрочного царствования, поэтому депутаты из Госдумы, с января 2014 года, в срочном порядке начали готовить законопроект, согласно которому предполагается увеличение в два раза минимальных тюремных сроков за организацию массовых беспорядков. Примечательно, что массовые беспорядки путинские соколы приравняли к терроризму.

На сегодняшний день в РФ за организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия предусматривается лишение свободы на срок от 4 до 10 лет. Вместо этого предлагается еще более ужесточить наказание – установить сроки тюремного заключения от 8 до 15 лет. Также предусматривается уголовная ответственность за прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них. За это будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Вдобавок, 1 апреля этого года депутаты фракции «Единая Россия» выступили с предложением ужесточить наказание за систематические нарушения на митингах. Законодатели предлагают на рассмотрение Госдумы такие поправки:

- за неоднократное - свыше двух раз в течение 180 дней - нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования депутаты предлагают ввести уголовное наказание (штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы от 1 до 2 лет либо принудительные работы на срок до 5 лет); максимальное наказание, предусмотренное статьей, - лишение свободы на срок до 5 лет;

- до 30 суток расширяется срок административного ареста, который может быть наложен на организаторов и участников массовых мероприятий за систематическое и злостное неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

Задавить Интернет

Чтобы граждане РФ не имели возможности в сети Интернет критиковать кремлевский режим за разворовывание нефти и газа, путинские соколы подготовили, а 28 декабря 2013 года Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации». Законом предусматривается, что «Роскомнадзор» может по запросу Генеральной прокуратуры ограничивать доступ к интернет-сайтам без решения суда в случае обнаружения в сети Интернет «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка…». Также подавать жалобы на «экстремистские сайты» могут организации и рядовые граждане РФ. Закон вступил в силу с 1 февраля 2014 года.

Помочь России

В связи с выше перечисленным и, принимая во внимание сложную политическую ситуацию в Украине, секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление» настоятельно рекомендует украинскому руководству ПОДДЕРЖАТЬ РОССИЮ В ЕЕ БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ И ЭКСТРЕМИЗМОМ.

Понятно, что принимать антидемократические меры в стиле Кремля, направленные против своего народа и прав человека, нормальное государство не будет. Но вот что касается конкретно сепаратистов и подрыва основ государственности – почему бы и нет?

Так, предлагаем в срочном порядке инициировать рассмотрение следующих законодательных и организационных инициатив, направленных против сепаратизма:

- ужесточить уголовное наказание за призывы к сепаратизму во время массовых собраний и через СМИ;

- ужесточить уголовное наказание за неоднократное участие в массовых собраниях, которые угрожают конституционному порядку и территориальной целостности государства;

- временно заблокировать доступ к российским интернет-ресурсам (в том числе к соцсетям «Вконтакте» и «Однокласники») через которые распространяются призывы к незаконному изменению конституционного порядка, изменению территориального устройства Украины, захвату госучреждений и т.п.;

- предусмотреть уголовное наказание за использование российской государственной символики во время массовых собраний;

- запретить трансляцию в Украине оставшихся российских информационных каналов;

- ввести временный запрет на профессиональную деятельность для всех российских журналистов на территории Украины, так как они фактически ведут информационную войну против нашей страны, незаконно прикрываясь удостоверением журналиста. К журналистской деятельности и свободе слова такая пропагандистская работа не имеет никакого отношения;

- усилить охрану государственных учреждений в юго-восточных областях Украины. Не надо реагировать на провокации - их необходимо своевременно выявлять и локализовать;

- обеспечить трансляцию по всем информационным каналам материалов с задержанием и допросами представителей российских диверсионных групп; донести до сознания общественности (в т.ч. и российской) тюремные сроки, которые светят диверсантам.

- всех граждан Украины, размахивающих российскими флагами, колонами отправить на восточную границу и под гимн Советского Союза передать российским пограничниками и работникам Федеральной миграционной службы. Пусть оформляют им российское гражданство и высылают на покорение Камчатки, Алтая, Сахалина и прочих прекрасных и экзотических мест. Ведь 4 апреля Госдума приняла поправки к закону о гражданстве РФ, упрощающие процесс его получения для русскоязычных соотечественников – теперь достаточно знать лишь великорусское наречие.

Думается, даже некоторые из этих мер очень помогли бы Украине резко снизить угрозу для своего суверенитета и территориальной целостности.

Секция "Дельта" группы "Информационное Сопротивление"
Tags: Верховна Рада, законопроекты, креатив, ответные меры, пятая колонна, сепаратизм, советы, сравнение, терроризм, экстремизм, ідеї
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments