Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бизнес выведет из России до $150 миллиардов

Из России бизнес выведет 100-150 миллиардов долларов, - Минэкономразвития

Минэкономразвития РФ повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в текущем году. Теперь данный показатель по итогам года ожидается на уровне $100 млрд. Прежний прогноз предполагал отток капитала на уровне $25 млрд.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускал возможный сценарий, при котором вывоз капитала из России в 2014 году составит $100 млрд.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Андрея Клепача, передает Цензор.НЕТ.

«Рабочий вариант по оттоку капитала в первом квартале - $65-70 млрд, отток сохранится до конца года», - заявил Клепач. По прогнозу Минэкономразвития, во втором квартале отток почти прекратится, а в третьем-четвертом кварталах - продолжится.

Кроме основных вариантов прогноза развития российской экономики ведомство планирует представить правительству «шоковый» сценарий, учитывающий более серьезные санкции Запада из-за оккупации Крыма.

По словам Клепача, при «шоковом» варианте отток капитала из России в 2014 году составит $150 млрд, при этом ВВП страны также снизится. «При определенных условиях это может быть отрицательный рост ВВП, но многое зависит от того, как снизится курс рубля и как экономика к этому адаптируется. Шоковый вариант нужен, чтобы просчитать последствия», - заявил Клепач.
Tags: ВВП, Минфин, Эрефия, бизнес, деньги, министры, оффшоры, офіційно, прогнозы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal