Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пока расеяне кичатся крымнашем, вывоз российского леса в Китай достиг нового рекорда

Не могу понять московитов: зачем оккупировать чужие земли и в то же время разбазаривать свои? Это, что, народная забава такая у расеях - захвати, засри и выкинь? Площадь "потерянных" для РФ лесов равна территории Бразилии!



Путинская Московия резко увеличила вывоз леса на экспорт, сообщила, выступая в Совфеде, вице-премьер Абрамченко.

За последние пять лет ежегодные продажи лесоматериалов за границу подскочили на 20% — с 34 до 41,2 млн тонн, пишет Финанз.ру.

В пересчете на объем это 50 миллионов кубометров, или 200 стандартных олимпийских бассейнов.

Лидером по закупкам остается Китай, доля которого достигает 42% (17,2 млн тонн) и в разы превышает показатели других крупных клиентов, отметила Абрамченко.

Так, на занимающую второе место Финляндию приходится 6,5% российского лесного экспорта, на Японию — 5,8%, на Узбекистан — 5,4%.

Эти поставки в прошлом году состояли почти исключительно из необработанного леса.

«Около 85% составляет продукция с низкой добавленной стоимостью: кругляк, лесоматериалы, полученные распиловкой и топливная древесина», — перечислила она (цитаты по РИА Новости).

Кроме того, 97% вывозимых за рубеж лесоматериалов имеет грубую обработку и только 3% — это строганые и шлифованные пиломатериалы.

В реальности точных данных о движении лесного фонда на РФ просто нет, выяснила Счетная палата по итогам проверок эффективности расходования средств на лесоустройство.

При том что общая площадь лесов на РФ, по данным Рослесхоза, оценивается в 1,145 млн га, о состоянии лесного фонда на площади 967 млн га у власти «нет достоверной информации», констатировала СП.

Площадь «потерянных» для РФ лесов сравнима с территорией Бразилии. Давность 84,4% материалов по лесоустройству превышает 10 лет, отсутствует единая информационная база об использовании лесных ресурсов, равно как и достоверная информация об объеме заготовки, оборота и экспорта лесоматериалов на РФ.
Tags: вырубка, деревья, древесина, лес, распродажа России, русский бардак, сырьевой паразит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments