Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне, спасайте Лаврова! Глава МИД РФ тяжело болен

Глава МИД РФ потребовал от Украины отчета по проекту новой Конституции. "Украина по-прежнему не информирует Москву о подготовке новой украинской конституции!".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в этот очередной проект основного закона Украины, не поступало", - ляпнул Лавров, с нотками обиженного мальчика и долей женской истерики на пресс-конференции в Москве.

По словам министра, Россия пыталась получить соответствующие разъяснения у главы МИД Украины Андрея Дещицы, а также у госсекретаря США Джона Керри.

"Мы внятных разъяснений не получили. Мы только слышим из уст то господина (Арсения) Яценюка, то господина (Александра) Турчинова, что никакой федерализации не будет, дадут какие-то новые полномочия регионам", - отметил Лавров.

П’ять копійок: Лавров болен однозначно. Не хочет ли глава внешнеполитического ведомства России проинформировать своих коллег из Украины, как идет подготовка к изменениям российской Конституции по обеспечению суверенных прав автономий, которые были закреплены в республиках в 1990-91 гг. и незаконно отменены Москвой? Заодно, украинцам было бы интересно узнать, будут ли проведены референдумы о будущем своих стран в Татарстане, в республиках Северного Кавказа, на Дальнем Востоке и Урале, в Карелии, Калмыкии и Башкортостане, в Сибири и на Алтае? Когда РФ демилитаризирует зону Восточной Пруссии и Кенигсберга (временно считающихся Калининградской областью), как того уже требуют депутаты литовского Сейма? Уверен, широкий круг вопросов о внутриполитическом будущем Российской Федерации интересует не только всех соседей РФ, но и представителей народов, временно проживающих под протекторатом Москвы.

Киеву также интересно, когда будут обеспечены правами граждане РФ этнические украинцы? Собирается ли Минобразования РФ обеспечить украинцев России учебниками по украинскому языку, телевизионными программами, периодическими изданиями на украинском языке, хотя бы 10% от доли прав, которыми наделены русские в Украине? Сколько в текущем году правительством РФ запланировано открыть украинских школ и классов в местах компактного проживания украинской диаспоры РФ?
Лавров
Tags: Лавров, МИД, абсурдистан, вмешательство во внутренние дела, вопрос на засыпку, дипломатия, заметки О. Леусенко, культурка ватников, путинизм, рашизм, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →