Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Оккупанты отбирают воду у населения Крыма для своих военных баз

П’ять копійок: Еще одна причина, почему Украина без полного освобождения Крыма не начнет поставлять воду на полуостров. Это должны зарубить у себя на рыле кремлевские буратины с офиса Зеленского. Украинцы с кърымлы войной пойдут на Банковую, если Зеленский вздумает выполнить свое обещание Путину - дать воду оккупантам.
NB: Депутатам от "ЕС" следует разработать законопроект, предусмотрев уголовную ответственность даже за предложение подачи воды, товаров и услуг в оккупированные части Украины. Голосование за такой закон окончательно сорвет маски с московских агентов.

Вопрос воды в оккупированный Крым следует рассматривать как гуманитарную проблему — юрист
Водных запасов Крыма достаточно для обеспечения потребностей местного населения, но российские оккупанты сознательно ограничивают доступ крымчан к воде и перенаправляют ее для использования на собственных военных базах.

При этом РФ пытается обвинить Украину в гуманитарном кризисе на полуострове, заявил вчера, 20 октября, народный депутат Рустам Умеров во время виртуального круглого стола под эгидой «Атлантического совета», посвященного сопротивлению крымских татар, притеснениям и репрессиям со стороны оккупационной администрации РФ, сообщает Укринформ.

«Россия избрала новую стратегию - обвинять Украину во всем, особенно в кризисе с водоснабжением. Но это ОНИ оккупировали эту территорию. В дополнение, они способны прокладывать трубопроводы, например, для прокачки нефти, поэтому технически они способны подвести воду на оккупированные территории. Но они не прокладывают такие водопроводы, что само по себе является нарушением гуманитарного права. Зато они обвиняют Украину, что именно она стала причиной гуманитарного кризиса. Сейчас это одна из главных российских фейковых новостей», - сказал Умеров.

Он заметил, что сейчас около 1 миллиарда кубических метров воды доступны на территории Крыма. Из них только 2-3 миллиона кубических метров воды используются в интересах населения. Остальные водные ресурсы направляются на обеспечение военных баз и для тех, кого оккупанты завезли с Московии.

«На Крыме сейчас достаточно воды для обеспечения наших граждан, но ее недостаточно для российских военных баз. То, что мы видим сейчас - это массовое передвижение граждан РФ на Крым. Поэтому, вся шумиха вокруг водного кризиса - это фейковая история, созданная Российской Федерацией, чтобы попытаться ослабить позиции Украины, в частности, в глазах международных партнеров», - добавил Рустам Умеров.

Чийгоз поблагодарил херсонцев за акцию Акція херсонців 18 липня ц.р. на дамбі Північно-Кримського каналу в Каланчацькому р-ні Херсонщини "Ні краплі води на окупований Крим!"

Ранее член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев заявил, что потребность вооруженных сил страны-оккупанта в водных ресурсах остается одной из основных предпосылок для вторжения фашистской России в Украину с аннексированного Крыма.

Проблемы с водой начались на КрымЕ после аннексии полуострова Россией в 2014 году.
Tags: Крым, Умеров, блокада, вода, военные базы, крымчане, оккупация, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments