Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне продолжают губить природу: Сразу в нескольких колониях РФ массовая гибель рыбы

В Приморье расследуют факт массовой гибели рыбы, которая произошла в реке Артемовка. Об этом администрация Артемовского городского округа (АГО) сообщила в Instagram.

1
Фото: @artemokrug

О гибели рыбы стали 16 октября заявлять очевидцы. Представители отдела охраны окружающей среды и природопользования администрации подтвердили факт мора, при этом на воде «имелись признаки пены».

Погибшую рыбу собрали и отправили на экспертизу. Специалисты рассказали РИА Новости, что в основном погибла красноперка — широко распространенный вид пресноводных рыб.

Также тысячи мертвых рыб, выброшенных на берег в Калмыкии, сняли на видео. Кадрами поделился на своей странице в Instagram местный житель Санчир Горяев.

На записи показано побережье водохранилища Аршань-Зельмень, заваленное тушами рыбы, над которой кружат чайки.

«Вонь стоит на несколько километров! Если на Камчатке в океан попали какие-то химические вещества, что же произошло в Сарпинской низменности?» — подписал автор видео, выразив мнение, что причиной могли стать «выбросы волгоградских заводов и фабрик».




Ранее сообщалось, что возле Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе, на реке Колва обнаружили радужную пленку.

В начале октября на Камчатке на берегу Халактырского залива обнаружили множество мертвой рыбы и морских животных. Позднее их нашли еще в трех бухтах, а на трех участках акватории Авачинского залива выявили содержание фенола и нефтепродуктов. Местные серферы жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожную реакцию. Росприроднадзор не исключил техногенные причины.
Tags: Мордор, водные ресурсы, загрязнение, колонии, реки, рыба, техногенные катастрофы, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments